Призыв остановить нацизм в Павлограде легко может обернуться кровью

4
856

Что такое Украина? Кого она считает своими героями? Каковы ее ценности? – на эти вопросы, после Майдана и после трех лет войны за независимость, павлоградцы ответят по-разному. Билборды, которые появились на ул. Днепровской тому свидетельство. Власть неприкрыто обвиняют в том, что она угнетает русскоязычное население, а всех патриотов — в нацизме.

Плохой и  взрывоопасный мир лучше хорошей войны. Но этот плохой неустойчивый мир, очевидно, не может быть вечным

 

Плохой и взрывоопасный мир лучше хорошей войны. Но этот плохой неустойчивый мир, очевидно, не может быть вечным. О том, что провокационные лозунги ведут к открытому конфликту и разделению жителей Павлограда, заявил на сессии Павлоградского горсовета 23 мая, депутат Сергей Тищенко:

– Мы сейчас боремся с внешним врагом. но наш враг и внутри, – говорил депутат. – Мы видим по всему городу последствия этой информационной борьбы. Мы видим провокации с палатками Оппозиционного блока. Люди, которые приходят с фронта и видят эти надписи – «Остановить наступление нацизма в Украине!» не понимают что это значит.

У нас нацисты только с одной стороны, со стороны России.

Я хочу призвать все политические силы к тому, чтобы прекратить противостояние в городе. Ко мне неоднократно обращались с предложением, которое дестабилизирует ситуацию в Павлограде. Я призываю политические силы убрать информацию с билбордов по нацизму, которого нет в Украине. Лозунги о фальсификации истории разжигают вражду.

Городской голова Анатолий Вершина поддержал выступление депутата и предложил обсудить проблему в более узком кругу, без присутствия журналистов. И эту предосторожность излишней не назовешь: поклонников «русского мира» в городе много. Но ни по крою рубашек, ни по цвету глаз, ни по русскому языку их определить невозможно. И призывы остановить нацизм в Павлограде могут закончится кровью.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять СМИ являются передовиками в нагнетании вражды в городе. Что за блеф про многих сторонников руцкого мира? Где вы их видите? В своем воображении? Жители города давно положили на “руцкий мир” и это подтверждает и голосование на выборах за Законноизбранного, и шабаш по сносу памятника Владимиру Ильичу. А жОппоблоку с нациками надо было бороться еще в 2011 году, когда с экранов телевизиров демонстрировали кадры о подготовке боевиков на государственных полигонах, но шайка во главе с лидером Героем Рассеи-Витей Дрыстуном, этого не видела, т.к. на каждом глазу было налеплено по сто баксовой бумажке. Чего теперь то скулить, когда сами все в унитаз спустили.

    • Не неси тут ерунду ! Какие жители и на кого положили ? ты думаешь народу нравиться то что сейчас происходит в стране , националистические батальоны , которые творят беспредел ?Крики и лозунги нацисткие ?Власть сама подталкивает на вражду украинцев и русских ! И про какие выборы законоизбранного тут чешешь , 10 % со всей массы его поддержало и то уже меньше !А нехочешь послушать как в Польше и Литве в 2011-13 вели подготовку боевиков для Украины ? Мало кто поддержит твои высказывания в нашем регионе ! Засрали мозги людям по ТВ про агрессию России и 3 года уже нормально чешите а люди всё нищают и бегут с этой страны !!

  2. Критики націоналізму стверджують, що часто незрозуміло, що являє собою «нація», або чому нація повинна бути єдиною легітимною одиницею політичної влади. Нація — це культурна спільність, і не обов’язково політичне об’єднання, а також не обов’язково пов’язана з конкретною територіальною зоною, хоча націоналісти стверджують, що кордони нації і держави повинні, наскільки це можливо, збігатися. Філософ Ентоні Грейлінг описує нації, як штучні конструкції, «їх межі звертаються до крові минулих війн». Він стверджує, що «немає жодної країни на землі, що не є домівкою для більш ніж однієї, але, як правило, співіснуючої культури. Культурна спадщина — не те ж саме, що й національна».

    Націоналізм за своєю суттю об’єднує осіб котрі належать до єдного етносу та розподіляє: оскільки наголошує на очевидних відмінностях між людьми, підкреслюючи ідентифікацію індивіда зі своєю нацією. На думку противників націоналізму ідея потенційно репресивна, бо нібито занурює індивідуальність у рамки національного цілого та дає елітам або політичним лідерам потенційні можливості маніпулювати чи контролювати маси.

  3. Водитель, в вы попробуйте провести голосование в горсовете по этому вопросу, – результат вернет вам сознание.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ