Пришел солдат с фронта, а газа нет

0
345

Бойцов, вернувшимся с передовой, в тылу встречают не только аплодисментами и цветами. Здесь не взрываются мины и не звучат автоматные очереди. Но так уж сложилось, что общество до сих пор не осознало, что такое война и что такое вернуться живым к мирной жизни.

Это там боец может думать, что он действительно нужен стране, что Родина ценит его и его побратимов, которые защищают ее от бандитов. Но здесь, вернувшись с войны, он, как все, становится в очередь у кабинета чиновника и ждет снисхождения.

И, если честно, после разговоров с чиновниками бойцы скрежещут зубами и прилагают много усилий, чтобы не сорваться на месте. Здесь другая война. И бойцами их здесь никто не считает.

Так произошло с бойцом из Павлограда Александром Лысенко. В мирной жизни водитель, служил в рядах Украинской армии 1 год и два месяца. Был комвзвода Автомобильной роты подвоза боекомплектов (АРПБ). На «передок» подвозил боекомплекты нашим бойцам, вывозил раненых с поля боя.

За плечами добровольца Александра – Старобешево, где он 3 дня провел в окружении. Вывез с поля боя 13 раненых. За что получил награду от самого Президента – «За воинскую доблесть».

Он вернулся в родной Павлоград 12 сентября. Зима не за горами, поэтому остро встал вопрос о подключении газа в его частный дом по улице Дружбы, 69.

– Мне по закону полагается, вместо одной тонны угля, 1000 грн, – рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua Александр. – Но год уже заканчивается и мне выделяют всего 410 грн. Но мне для того, чтобы подключить газ нужно заплатить. Это долг, который образовался еще при жизни моих родителей. Часть долга я оплатил.

Горгаз пошел мне на уступки, там даже пересчитали мою задолженность по старому тарифу. Они готовы не брать с меня деньги за подключение, но нужно заплатить еще 6,5 тысяч.

Обычно я успевал подготовиться к зиме: мог заготовить дрова или уголь. Но нас задержали в АТО на 2 месяца, – вовремя не провели демобилизацию. И времени подготовиться к отопительному сезону у меня практически не осталось: дров нет, угля нет.

В собесе мне сказали, что перечислили 410 гривен, на которые я смогу купить ведро угля… Я попросил помощи в горисполкоме, но мне отказали. Вот вам и городская власть!..

Зачем нам такая власть, которая не вникает в проблемы граждан и не пытается хоть чем-то помочь?

Я обратился в «Укроп». И их юрист мне сказал, что я могу рассчитывать только на 410 законных гривен… Вот и вся помощь от политической партии. Зачем нам такие политические партии, если от них нет никакого толка?

Александр, обреченно махнул рукой и на власть и партии, которые перед выборами оживились. Разве за это стоял он на передовой? Разве за это гибли его побратимы?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ