Сотрудников отдела кадров, экономистов и бухгалтеров Терновской больницы хотели приравнять к санитаркам

11
2174

Интересно девки пляшут. Но вдвойне интереснее, когда депутатам предлагают спасать медицину, стыдливо умалчивая о том, какую именно медицину необходимо спасать.

Депутат Терновского городского совета Алексей Добродькин обоснованно считает, что медики, – это врачи, медсестры и санитарки. Но у руководства КНП ЦГБ г. Терновка свой взгляд на медиков и на медицину.

Сотрудников отдела кадров, экономистов и бухгалтеров Терновской больницы хотели приравнять к санитаркам– Если работники ЦМСП получают достойную зарплату, то медперсонал ЦГБ, в Терновке, получает небольшую зарплату и нуждается в помощи, – заявил депутат на сессии Терновского горсовета, 22 мая. – Считаю, что это недопустимо и требует немедленного корректирования. Медицинских работников ЦГБ нужно поддержать путем выделения средств из городского бюджета на доплату к их заработной плате.

Но депутата заверили, что напрасно он горячится: именно этот вопрос будет рассмотрен на сессии. Депутата это устроило.

Но, при рассмотрении именно этого вопроса « Об утверждении городской Программы финансовой поддержки и развития КНП «Терновская центральная городская больница», неожиданно выяснилось, что средства из горбюджета будут выделены для больницы, но только для того, чтобы уравнять зарплаты экономистов, работников отдела кадров, бухгалтерии.

Речь шла о выделении из бюджета города порядка 777 тыс. грн, предназначенных для приобретения средств индивидуальной защиты, включая стимулирующие выплаты.

Стимулирующие выплаты медперсоналу ЦГБ не предназначены.

– Сюда не входят стимулирующие выплаты для врачей и медсестер, – пояснила заместитель директора по экономическим вопросам КНП ЦГБ Ирина Турченко. – Это стимулирующие премии, надбавки для работников отдела кадров, экономистов и бухгалтеров. Дело в том, что работники с высшим образованием получают зарплату меньше санитарки.

Сотрудников отдела кадров, экономистов и бухгалтеров Терновской больницы хотели приравнять к санитаркамНо депутатов такой подход возмутил: вместо медработников, на которых в период эпидемии коронавируса легла большая нагрузка и ответственность, стимулируется отдел кадров и бухгалтерия.

Выяснилось, что на заседании депутатской комиссии члены комиссии решили, что поощряют врачей. О том, что это будут не медработники на заседаниях не озвучивалось.

– Мы можем принять Программу, а потом вносить изменения, – предложил депутат Айзатулов. И программу утвердили.

Горсовет в ближайшее время рассмотрит вопрос о надбавках медицинским работникам.

Справка: По словам главврача КНП ЦГБ Николая Крадько, средняя зарплата младшего медперсонала в больнице на сегодня составляет 5238 грн, среднего медперсонала – 5263 грн, врачей – 7314 грн.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. С какого,простите,ума кто-то решил,что в период эпидемии нас спасают бухгалтера..парадокс..и какую статистику по зарплатам предоставляют? Это что из воздуха взяли?Спросите напрямую у самих мед. работников об их доходах!Врач получает 150 долларов в месяц,за спасение десятков жизней.Самая необходимая профессия для человечества и так обесценена!

    • а я пациент который 2 месяца не может попасть к врачу из-за карантина!! я б и те 3750 вам не давал

  2. А медработников в это время отправили в отпуска без содержания,((( Зато контора простимулирована!

  3. А что в программе написано? Если
    доплаты медикам, значит и платить должны медикам. Мало ли что озвучила экономист.

  4. На небольшой штат медработников , очень много бухгалтеров, экономистов , сократите их!

    • Совершенно верно! Сократить штат бухгалтерии и за этот счет повысьте оклад оставшимся бухгалтерам.

    • Да тут как раз наоборот!уволить!заметьте,даже не сократить!зубного техника с 40 летним стажем!

  5. Люди,если не ошибаюсь . в Терновке короновируса НЕТ.О чем спорим? После карантина, будут пересматривать Ульянины реформы, тогда и поговорим о повышенни зарплаты.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ