Члены правительства Украины подадут пример питания по европейским стандартам

12
172

После 26 лет мучений, Бесконечных выборов и Майданов, в Украине, наконец-то, выявлена причина всех бед. Оказывается, на плачевное состояние экономики богатейшего государства повлияла не тотальная коррупция представителей власти, а прожорливость рядовых и не очень культурных граждан. К такому выводу пришел министр социальной политики Андрей Рева, заявив о своем открытии во время эфира на канале 112 Украина.

Министр упрекнул, как толстых, так и худых украинцев в том, что они едят больше чем немцы или поляки.

“Немцы тратят на еду 14% своих доходов, поляки – 25% , а украинцы — более 50%. Разница не в уровне доходов, а в традициях питания”, – подчеркнул Андрей Рева.
Министр, конечно же, знает, что цены на продукты питания в Германии и Украине практически одинаковые, но немцы, при их относительно огромных зарплатах, едят меньше.
“Немцы едят немного по-другому, – пояснил министр. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии и Украине. Они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми .
Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция – голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе”, – заявил глава Минсоцполитики.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Андрей Алексеевич, военное училище хорошее окончил, но видать со временем в голове произошла эвропейска декоммунизация, вытеснившая здравый смысл, если с поста министра такой бред несет! Позор.

  2. Наши “слуги народа” по-прежнему далеки от народа, не только в моральном и материальном плане, но и в своих суждениях.
    Пан министр социальной политики Андрей Рева сравнивает жизнь украинцев с немцами. При этом он отрывается от реалии жизни.
    А жизнь такова. Я рассматриваю свою жизнь. Пенсионер. 20 лет отработал на общешахтном участке и получаю пенсию 3 800 грн. Это единственный вид дохода для меня и жены. Жена не работает, так как в 50 лет нет работы для женщины. Из этих денег 700 грн отдаю за кредит. Я его взял, когда жизнь в стране была сносная, при Януковиче, и ни кто не думал, что будет революция достоинства и после майдана жизнь в стране резко изменится к худшему. 500- 750 грн – на коммуналку. Да и то благодаря субсидиям. 200 грн- помощь матери. У неё пенсия минимальная. Даже без учёта затрат на сигареты 500 грн, на еду остаётся 2 100 грн на 2 человека. О покупок речь не идёт, так как реально на еду у нас остаётся 1 500 грн или 750 грн на человека.
    Посмотрим как живут пенсионеры в Германии. Про зарплаты я молчу, так как минимальная зарплата в Германии сейчас составляет 1’414.40 евро в месяц за 160 ч работы. У них кроме пенсий есть и пособия. Минимальная пенсия 789 евро. Но тем, которым не начислена эта пенсия, выдаётся пособие Grundsicherung. И это на 1 человека.
    Наш “слуга” сообщает, что немцы тратят 14% на еду. Получается чуть больше 100 евро. Это нашими примерно 3 000 грн. Это на 1 человека. Цены на продукты, как сообщает “слуга” одинаковые. Так кто же больше ест? Кто не умеет питаться: немцы на 3 000 грн или я на 750 грн?
    Наши руководители должны сравнивать нашу страну не со странами Европы, а с неразвитыми странами Африки. В этом сравнении, когда представители африканского племени питается червями и бананами, то я действительно миллионер. И тогда, действительно, мне надо приводить их пример в выборе ассортимента пищи.

    • Во-первых , надо бросить курить , избавиться от залежности . Это даст 500 грн. в месяц , можно хорошо скупиться продуктами . Во- вторых , нех сравнивать цени с Германией , одной из самых богатих стран в мире , цени там више , особенно на экологически чистие продукти . А тютюн и горилчани напои дорожчи в рази . В-третьих , не надо лукавить , и следует признать , что украинци любят пожрать , иноди не в меру . В-четвёртих , автор статьи переврал Реву .

  3. Считал Реву за трезвомыслящего, но такого тупого арихметического бреда еще не встречал. Если по словам этого губошлепа, цены на продукты уже одинаковые, а зарплата у нас в 10 раз меньше чем у Гансов, то соответственно по сравнению с Гансами, мы тратим на продукты всего 5%. И кто из нас жрет в четыре горла? Если же сравнить Гансов с нами, то получается что они тратят 140%. Итого:аппетит у Гансов больше нашего в 2,8 раза. (140% разделить на наши 50% согласно Реве.) Надо еще сосчитать, сколько раз мы дышим, а то чего то кислороду усе меньше и меньше.
    Читая такие умозаключения, поневоле вспомнишь Лаврушкина:”Дебилы б.я!”

  4. Лучше полюбоваться харей и пузом Ревы и других “слуг” народа- вот кто жрет не в меру, дорвавшись до корыта!

  5. Эти и могут только лить воду и заниматься своими делами. Сейчас проблемы не только в городах, но и в сёлах. Рейдерский захват урожая. И нет ни каких решений со стороны баламутов.
    В четверг премьер и правительство поддержали создание в регионах оперативных штабов по борьбе с попытками рейдерских захватов земель и собранного урожая. Но мы им не верим.
    Но и это стало возможным благодаря многочисленным обращениям народных депутатов и представителей общественной организации “Самооборона предпринимателей”, а также учитывая громкие события в поселках Бережинка и хорошо Кировоградской области.
    “Каждый год мы видим одну картину: аграрии становятся жертвами попыток захвата урожая и земли нечистыми на руку дельцами”, – отметил министр юстиции Павел Петренко.
    По его словам, чтобы противостоять этому позорному явлению, правительство поручило главам ОГА совместно с подразделениями Минюста, МВД, Держгеокадастру и аграрными ассоциациями создать оперативные штабы для защиты предприятий от рейдеров.
    Однако Петренко не сообщила главного: следы рейдерских захватов обычно ведут к людям, так или иначе приближенных к чиновников. Во многих случаях фигурируют одни и те же фамилии, которые хорошо известны членам комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации при Минюсте.
    При этом Петренко цинично перекладывает контроль за ситуацией с рейдерскими захватами на руководителей областей, которые также обязаны каждые две недели предоставлять правительству информацию о состоянии дел в сфере аграрного рейдерства.
    Это в то время, когда министерство Петренко каждую неделю генерирует отписки от регулярных обращений народных депутатов о почти ежедневные факты захватов и банального грабежа фермеров при полном содействии МВД и прокуратуры.
    “По результатам отчета мы будем ставить вопрос о кадровых решений в отношении руководителей территориальных органов, которые способствовали рейдерам или не принимали мер для защиты аграриев”, – заявили в Кабмине. Почему только территориальных органов? Ведь пособничество рейдерству прослеживается и в действиях руководства Минюста.
    Петренко сообщил, что под руководством первого вице-премьера Степана Кубива сформирована рабочая группа из представителей Минюста, МВД и Минагрополитики, в которую по желанию могут присоединиться представители прокуратуры, профильного комитета Верховной Рады, ЕБА и общественных аграрных союзов.
    Однако эта “рабочая” группа ни разу не собиралась и назначила свою первую встречу аж на сентябрь. Именно в то время, когда фермерские урожаи уже соберут и распродадут рейдеры и их покровители. И председателя ОГА по указанию Петренко должны подготовить отчет за период жатвы до 15 ноября, наверное, по тем же причинам.
    Правительственный портал сообщает, что инициатива по созданию оперативных штабов возникла после визита Петренко в Херсонской и Николаевской областей, где он встречался с представителями сельскохозяйственного сектора.
    Это при том, что общественная организация “Самооборона предпринимателей” начала бить тревогу вместе с народными депутатами еще месяц назад. Однако первые банальные отписки на депутатские обращения были получены только в последние дни.
    Несмотря на полное бездействие и очковтирательство со стороны министерств и высших чиновников, участники “Самообороны предпринимателей” и народные депутаты, которые инициировали создание постоянной межведомственной рабочей группы, требуют такое.
    1. В течение недели создать центральную постоянную межведомственную рабочую группу в составе премьера и глав Минагрополитики, Минюста, МВД и ГПУ.
    2. Взять под полный контроль общественности работу группы и назначения ее состав, включив в ее наблюдательный совет представителей общественной организации “Самооборона предпринимателей”, которая держит на контроле более полутора десятка вопиющих фактов рейдерского произвола против фермеров.
    “Самооборона предпринимателей” помогает бороться с рейдерами в нескольких областях.
    На Кировоградщине – по ООО “Нива-2010” (Бережинка), ПСП “Гайдук” (Долинская), ФХ “Агроперспектива”, ФХ “Матвеев”, ООО “Матвеев” (Петрово), ПСП “Богнер” (Богдановка), ПСП имени Димитрова (хорошо), ООО “агроактивов” (Песенка).
    На Николаевщине – по ООО “НЕСТ”, Братского маслопрессового завода (Братское), в Днепропетровской – по ФГ “Дар” (Попасная), ФХ “Семь ветров” (Марьяновка), в Винницкой – по ПСП “Авангард” (Осичная) , на Полтавщине – в отношении ООО “Хорольский завод детских продуктов питания” (Хорол).
    При этом с каждым днем ​​заявлений о совершении наглых рейдерских захватов поступает все больше. Уже есть факты рейдерских действий на десятках предприятий из пяти областей. Почти каждому предприятию нанесен ущерб на миллионы долларов, а заводам перерабатывающей промышленности – на десятки миллионов долларов.
    Система продолжает сопротивляться активистам и, похоже, это еще не конец.
    Мы подчеркиваем: комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации при Минюсте работает на полную делегитимизацию института частной собственности в Украине, создавая опасный прецедент и подвергая страну опасности потери остатков инвестиционной привлекательности для любых инвесторов.
    Именно поэтому мы требуем немедленного полного контроля над этой комиссией со стороны власти и общественности, а также всестороннего расследования ее деятельности соответствующими правоохранительными и антикоррупционных органам.

  6. Это называется геноцидом украинцев. С нас прикалываются россияне в сетях – называют этот период вторым голодомором всех, кроме власти.

  7. Эстафету дурости подхватил следующий – Грымчак – заявивший, что в мусорных баках много выброшенных продуктов… Сам лазил по мусоркам?

  8. “Вслед за советом Ревы “украинцам надо меньше есть”.
    На вопрос “Почему у нас такие плохие дороги?” министр транспорта ответил: “Украинцам надо меньше ездить”.
    На вопрос “Где доступные лекарства?” министр здравоохранения ответил: “Украинцам надо меньше болеть”.
    На вопрос “Как значительно повысить пенсии?” Пенсионный Фонд ответил “Украинцам надо меньше жить”.

  9. Вот ещё одна сказка от Порошенко.
    11 августа, стало известно, что президент Украины Пётр Порошенко намерен баллотироваться на второй срок. И хотя выборы пройдут только в 2019 году, он уже придумал новое пилотное обещание для своей президентской компании – вступление в ЕС.
    При нынешнем уровне «обработки» населения Украины, электорат поверит во что угодно. Заметьте, в Евросоюзе на нескольких языках уже заявили, что в ближайшие лет 20 эту страну в союзе видеть не желают. Но Порошенко всё равно намерен «продать» избирателям эту сказку. И ставка его пиарщиков вполне понятна, ведь недавно он выполнил «главное» обещание первого президентского срока – безвизовый режим. Вот только «главным» оно стало совсем недавно. На самом же деле безвиз – это единственное выполненное обещание, но и оно никак не зависело от президента.
    На деле же главным обещанием будущего президента был совсем не безвиз. В 2014 году он божился, что завершит войну на Донбасс вы считанные часы. Именно поэтому за него голосовали простые украинцы. И что мы видим сейчас?
    Примечательно, что параллельно с обещанием немедленно завершить войну, Порошенко тут же заявляя, что будет платить солдатам по тысяче гривен в день, а их жизни застрахуют сразу на миллион. Это всё тоже осталось лишь на словах.
    Пачка невыполненных «обещалок» у Порошенко очень толстая. Там и децентрализация, и парламентская оппозиция, и отказ от бизнеса, и сотни других заявлений. Но кто о них сейчас помнит? Украинцы наслаждаются безвизом, нищетой и круглосуточной пропагандой….

  10. Сказка от нардепа Дмитрия Тымчука..
    На востоке Украины, несмотря на «хлебное перемирие» продолжает накаляться обстановка. Новой локальной горячей точкой грозит стать так называемый Желобовский угол, где позиции ополчения несколько вклиниваются во фронт ВСУ. По сообщениям украинского нардепа Дмитрия Тымчука, 2-й армейский корпус ЛНР сосредотачивает силы у населённого пункта Желобок. Предполагается, что командование ополчения хочет отодвинуть линию фронта от стратегически важного Бахмутского шоссе. Для выполнения этой задачи в Желобок переброшены 4 бронетранспортёра и два «Урала» с личным составом. Кроме того, нардеп уверен, что 2-й корпус не стал отводить в тыл артиллерию, оставшуюся на позиции после неудачной попытки ВСУ организовать наступление.
    Полёт стратегической мысли Тымчука вполне понятен – ополчение должно ударить из Желобка прямо в стык 59-й и 24-й бригад. Подобные места фронта действительно очень уязвимы. Вот только просто провести атаку в таком месте недостаточно, ведь силы ополчения там окажутся зажаты между двух крупных группировок ВСУ. Чтобы организовать оборону в такой ситуации четырёх бронетранспортёров недостаточно, тут нужны силы куда серьёзнее. Тымчук об этом наверняка знает, ведь именно из-за такой излишней самоуверенности украинская армия не раз оказывалась в окружении. Да и командование ЛДНР об этом в курсе, так что котла не будет, как и наступления ополчения из Желобка.
    Другое дело, зачем Тымчук делает такие вбросы. Причина у этого может быть лишь одна – Киев готовит оправдания для усиления украинской группировки вдоль Бахмутского шоссе. В июне ВСУ уже попытались прорвать тут фронт, и даже рапортовали о лёгкой победе, но были отброшены одним из подразделений бригады «Призрак». Сейчас, вероятно, Киев готовится взять реванш. Однако мало что говорит в пользу того, что это наступление завершится успехом.

  11. Сказка от министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.
    В 2014 году жители Республики Крым абсолютным большинством голосов проголосовали за выход полуострова из состава Украины, и за воссоединение с Россией. Прошло уже более трёх лет, а в Киеве продолжают искать виновных в этой потере. Так, по версии министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, на решение Крыма повлиял не приход к власти на Украине националистов, а проживавшие на полуострове пенсионеры. «Оставлять жить в АРК эту голоту было стратегической ошибкой, именно они выполнили задание Кремля», – заявил министр.
    Во-первых, называть живших в Крыму россиян голотой – это абсурдно, как минимум. Российские военные и обслуживающий персонал получали самые большие зарплаты во всей Украине, да и российскими пенсиями многие работающие украинцы могли лишь позавидовать. Благодаря нашим военным и российским туристам в «украинском» Крыму была хоть какая-то экономическая жизнь.
    Во-вторых, не совсем понятно, как пенсионеры могли обезвредить украинских морпехов, моряков и других военных, находившихся в Крыму к моменту референдума. По общедоступным данным, на 2014 год в Крыму находилось несколько десятков тысяч бойцов, имевших доступ к тяжёлой технике.
    В третьих, уже давно понятно, что нынешние правители Киева с радостью бы выслали из страны всех, включая и самих украинцев. В 2014 году можно было винить русских, в 2015 вредил Обама, в 2016 членство в ЕС зажали европейцы, а сейчас началась охота уже на националистов. И на этом никто не остановится.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ