Странные люди, в Павлограде, прикрываясь кошками и собаками, собирают рис, ошейники и мясные продукты для личных нужд

0
203

Вид бездомной собаки, которая преданно смотрит человеку в глаза, вызывает жалость у многих. Как не помочь собаке, которой нужен-то всего кусок хлеба или остатки вашего ужина? Как не помочь людям, которые бескорыстно берутся опекать всех собак Павлограда, – устраивают, за свои средства для них приют, обеспечивают продуктами, оказывают ветеринарную помощь?

Странные люди, в Павлограде, прикрываясь кошками и собаками, собирают рис, ошейники и мясные продукты для личных нуждКак не откликнуться на объявления, которые сегодня расклеены по всему городу, с призывом помочь собакам, которые содержатся в приюте? Животным сегодня не хватает: мясных продуктов, рыбы, гречки, риса, покрывал, лекарств, цепей и тарелок.

Обо всем этом можно прочитать в объявлении. Волонтерский центр «Надежда» сообщает о том, что на его попечении сегодня находится около 130 бездомных животных.

С единственной целью, – рассказать о добрых намерениях волонтеров, – корреспондент beg.dp.ua пообщалась с представителем этой организации и выяснила следующее:

-центр «Надія» никакого отношения к коммунальному предприятию, где сегодня за счет средств городского бюджета, содержится порядка 80 собак, не имеет;

-приют находится недалеко от церкви Успения;

-бездомных животных там кормят, лечат;

-животных в приюте содержат до самой смерти.

Только на предложение рассказать жителям города о таком хорошем начинании, представительница организации «Надія» ответила отказам. Почему нельзя взглянуть, в каких условиях содержатся собаки и кошки, которым крайне необходимы: рис, гречка, мясные продукты, ошейники, цепи, просто — деньги и просто — газ, – волонтер не пояснила.

Всем известно, что добрые люди стараются не привлекать к себе внимания общественности, но также известно, что добрых дел никто не прячет. А, если кто-то спекулируя на проблеме бродячих животных собирает рис, мясные продукты, покрывала, ошейники и просто деньги, то это явное зло.

Чтобы прояснить ситуацию beg.dp.ua обратилась к основательнице общественной организации «Надія» Людмиле Говоровой. Тут же выяснилось, что  «Надія» никаких собак возле церкви Успения не содержит, рис и гречку не собирает и, о цепях покрывалах не просит.

Есть ли приют «Надія», в Павлограде, – утверждать мы не можем. Возможно, приюта нет. Возможно, странные люди, прикрываясь кошками и собаками, и именем организации, к которой не имеют отношения, собирают рис, ошейники и мясные продукты для своих личных нужд.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ