Водовод «Днепр – Западный Донбасс» может когда-нибудь приказать долго жить, – Александр Карпец

6
4692

Заявление о том, что в Павлограде нашлась нелегальная скважина питьевой воды на пос. Полигон в Павлограде, явно преувеличено. Об этом сообщил депутатам на совместном заседании депутатских комиссий директор КП «Павлоградводоканал» Александр Карпец.

– Скважина стоит на балансе КП «Павлоградводоканал», – сказал Александр Карпец. – На нее есть соответствующие документы, техпаспорт. Скважина соответствует санитарным нормам. И те, кто имел претензии к Водоканалу, не разбираются в этих документах.
Мощность 7,2 м куб. в час, рекомендуемая мощность – до 10 м куб. в час. Даже если из скважины вода будет выкачиваться 24 часа в сутки, то закон позволяет добывать из этой скважины воду без специальных разрешений.

Я так полагаю, что правоохранители все же разберутся со скважинами. Уже проверяли скважины на ул. Полтавской, на ул. Почтовой. На все скважины питьевой воды есть разрешения СЭС. Часть скважин затампонированы в связи с тем, что там некачественная вода.

На вопрос о том, можно ли имеющиеся у города скважины эксплуатировать для водоснабжения города, Александр Карпец сказал, что всегда высказывался за альтернативное водоснабжение города Павлограда, поскольку водовод ДЗД ненадежен.

– Водовод «Днепр – Западный Донбасс» может когда-нибудь приказать долго жить, – сказал Александр Степанович. – За все время существования ДЗД не было ни одной модернизации. Руководители меняются, но толку от этого мало. Рассчитывать на ДЗД, мощность которого в десятки раз превышает потребности в воде я бы не рекомендовал не только, как директор КП ПВК, но и как житель города Павлограда.

– Если говорить о скважинах, расположенных на территории г. Павлограда, то их количество для снабжения города водой недостаточно, – сказал городской голова Анатолий Вершина. – Нет скважин питьевой качественной подземной воды в центре города, на Приточиловке, на Химзаводе. Единственный выход – использовать скважины Павлоградского водозабора, чтобы обеспечить город.
Но мы должны понимать, что даже если мы будем иметь возможность качать воду из своих пресноводных источников, то водопроводные сети, которым по 50-70 лет, фактически уже сгнили в земле, качество воде не прибавят. Трубы надо менять вместе с системой водообеспечения. Это сотни миллионов гривен.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Александр.Вершина ты что баран.Тебе в кои веки толкуют что водозабор и внутригородские сети ничего общего не имеют.Для обеспечения населения качественной питьевой водой монтируйте бюветы а внутригородские сети используй для подачи технической частично очищенной воды из р.Волчьей.Какую бы воду ты не подал в эти сети -на выходе в квартире все равно получим кизяк.Об отсутствии средств на замену сетей мы слышим от тебе подобных руководителей уже более 30 лет.А город живет не благодаря а вопреки таким руководителям.Таким образом питьевую воду мы получим почти бесплатно-она наша а аа на техническую из крана будет совсем другой тариф.

  2. Несколько лет пользуемся водой со скважины для питья и приготовления пищи, и на что обратила внимание- в чайнике нет накипи. В отличии от воды из крана.

  3. Ваше стремление к власти не имеет границ, неуважаемый В.Р. Почему неуважаемый? да потому, что, когда мне довелось быть у вас на приёме, вы подвели меня к сердечному приступу и не вызвали скорую. Ваши грязные помои на этих страницах вас выдали с головой. но я вам хочу сказать, что Павлоград не порт в Магаданской области и отсюда не убежишь. До каких вы партий только не примазывались! Сейчас под ,,слугами,, ходите, но, полагаю, они вас тоже раскусят. Некрасиво получается, что вы к власти, как Гимлер, хотите идти по трупам. Резко сказано? Да! Ведь вы не гнушаетесь в своих грязных оскорблениях мера.
    Всёравно учтите, вам мером не быть никогда!

  4. Ваше стремление к власти не имеет границ, неуважаемый В.Р. Почему неуважаемый? да потому, что, когда мне довелось быть у вас на приёме, вы подвели меня к сердечному приступу, и не вызвали скорую. Ваши грязные помои на этих страницах вас выдали с головой. но я вам хочу сказать, что Павлоград не порт в Магаданской области и отсюда не убежишь. До каких вы партий только не примазывались! Сейчас под ,,слугами,, ходите, но, полагаю, они вас тоже раскусят. Некрасиво получается, что вы к власти, как Гимлер, хотите идти по трупам. Резко сказано? Да! Ведь вы не гнушаетесь в своих грязных оскорблениях мера.
    Всёравно,
    учтите, вам мером не быть никогда!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ