На общественные слушания, 16 октября, павлоградцы могут прихватить с собой учебники химии

12
720

Запах жареных семечек в Павлограде до сих пор никого не пугал. Это не протухшая колбаса и, точно, не баллистические ракеты. Но производство, 250 тонн подсолнечного масла, в сутки,   все-таки , настораживает. И жителям ул Прибера, как и других прилегающих улиц, нужно поинтересоваться процессом изготовление подсолнечного масла, до 16 октября, чтобы потом не рыдать и не жаловаться.

Для получения подсолнечного масла семечки очищают от шелухи и прессуют, — тут страшного ничего нет. Все страшное начинается после, когда жмых, при помощи спецпрепаратов экстрагируют. Например, гексаном заливают жмых и получают раствор. Раствор выпаривают и рафинируют химическими реактивами, чтобы получить рафинированное масло. При рафинировании теряется значительная часть стеринов и масла почти полностью лишаются фосфатидов. Для устранения этого недостатка рафинированные масла искусственно обогащаются фосфатидами.

Рафинация масла большей частью проводится из экономических соображений. Но население больше пугают соображения химические, если это население что=то в химии соображает.

Если химического соображения у населения нет, то боятся нечего.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять басни про 250 тонн в сутки чешете? Вы хоть представляете какие это объемы?

    • Что тупоскот, по существу вопроса сказать нечего? Да и что ты сказать можешь ЧМО тупорылое.

  2. В кои то веки в городе вместо пять тысяч первого торгового центра и очередного ларька открывается современное ПРЕДПРИЯТИЕ дающее новые рабочие места для людей и сразу же мафия пытается все это зарубить на корню. Вот вам и новая эпоха, новая власть.

    • А причем тут зеленский? Это местная власть людей подбуривает, вкидывая страшилки, потому бизнес в Павлоград что везде взятки требуют, а не платишь начинают устраивать громадские слушания.

    • Еще один Ыкономыст недоделанный. В ларьках рабочих мест пооткрывали в десятки раз больше, так что не строй умняка из себя.

      • Я очень рад что ты деятель в перерывах между разлаживанием товаров на полках в АТБ нашел время чтобы всунуть свой пятак в мой коментарий. Один Толик-ларек у нас в городе уже есть, не метушись с такими подходами как у тебя скоро вместо заводов в городе будут одни ларьки.

        • Тебе голодающему олеи не хватает, так ее в БТА столько, что десять раз расстройство тазобедренного сустава получишь. Здесь статья есть про новый ресторан, так беги ЧМО быстренько с плакатом о его закрытии.

          • Ты идиот? 95% украинской олии идет на експорт. Экспорт это валюта. Валюта это то за что куплена твоя одежда, бытовая техника, телефон, компьютер, это большая часть того что ты имеешь.

  3. Они что там обкурились? В центре Днепра работает уже лет 20 завод Олейна который в 100 раз больше по объему и нет никаких проблем, что-то квартиры не пустуют и из Днепра никто не уезжает. Похоже местные чинуши вобще страх потеряли пока им “Врадиевку” не устроить они не протрезвеют.

    • Почему 20 лет? Там олею производят еще со времен Совдэпии.

  4. Иван Олэксандровыч(Ыкономыст тупой)-прежде чем скачать про ширпотреб и прочее, поимей информацию о том, что наши “заробитчане” приносят в Украину в 4 раза больше валюты, чем олея. К тому же я пользуюсь в основном товарами отечественного выробныка, если не считать коренной Баварки моей БээМВушечки. Так что не строй умняка пэрэсичный.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ