Приговора не будет: двух подсудимых отправили в ЛДНР и обменяли на пленных

1
239

Сегодня, 12 января 2018 г., коллегия судей Павлоградского горрайсуда должна была продолжить слушание дела так называемых «марьинских разбойников», – семерых молодых людей, обвиненных в разбойных нападениях на фермеров в Донецкой области, в районе Марьинки в 2014 г. (всего 4 эпизода).

Со слов адвокатов обвиняемых, дело “марьинских разбойников” прошло стадию апелляции, приговор Петропавловского суда был отменен за недоказанностью вины по процессуальным моментам. Дело было направлено в Павлоград. Сами обвиняемые вину не признают.

Обвинение утверждает, что мужчины отбирали у фермеров автомобили – это преступления, предусмотренные ч.3 и ч.4 ст. 187 УК Украины (разбой) и ч.3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). Ущерб исчисляется порядка 500 тыс. грн. В деле фигурируют автомобили марок «Тойота», «Мазда» и пр.

Но 12 января заседание не могло состояться, потому что у адвокатов обвиняемых закончились сроки полномочий, договора с Центром оказания безоплатной правовой помощи не продлены. Чтобы не нарушать закон и не лишать подсудимых права на защиту, суд перенес судебное заседание.

Однако на скамье подсудимых уже не семеро, а пятеро обвиняемых. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что двое обвиняемых Клименко и Онопко уже обменены на украинских солдат. На предыдущем заседании суд по ходатайству прокурора не продлил им срок содержания под стражей.

Обвинений с подсудимых никто не снимал, и на судебные заседания они должны являться самостоятельно. Но теперь двое обвиняемых находятся на неподконтрольной территории Украины. Их объявили в розыск. И , как только они пересекут блокпост со стороны ДНР и прибудут на мирную территорию, – их сразу должны арестовать. Естественно, что судьи больше их не увидят.

Напомним, оставшимся пятерым обвиняемым грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы. Половину срока по закону Савченко они уже отсидели.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вообще то, Украина делает логично. Своих воров обменивает на украинских военнопленных. Пускай в непризнанных республиках занимаются своим “делом”. Подрывают авторитет руководства республик и создают условия недовольства среди местных жителей.
    Только при помощи таких “диверсантов” Украина может выиграть войну. И чем их больше будет в тылу “врага”, тем быстрее будет “победа”.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ