Приезжайте в ДНР

4
430

Еще недавно Донбасс был одним из самых процветающих регионов Украины. Сейчас же ситуация в корне противоположная. Ни одна экономика не может существовать в условиях варварства, бесконечного грабежа и передела власти. Жадность и беспринципность главарей так называемых «ЛНР» и «ДНР» не знает границ. И в то время как «власть» жирует и сорит деньгами, население с каждым днем становится всё беднее. Люди в буквальном смысле живут впроголодь. Отказывают себе в том, что раньше казалось повседневной обыденностью.

Люди обменивают косметику, детскую одежду и даже бытовую технику на консервы, масло, крупы, сгущенку. Сладости теперь покупают исключительно по праздникам, а мясо для многих – недостижимая цель.

Отсутствие хорошо оплачиваемой работы и немыслимые цены на основные категории товаров сделали жизнь на оккупированных территориях просто невыносимой. Даже несмотря на то, что в магазинах в достаточном количестве представлены товары украинского, белорусского и российского производства, далеко не каждый может позволить себе что-то купить. Цены на продукты, по словам местных жителей, практически достигают уровня московских. В таких условиях довольно распространенной практикой на оккупированных территориях стал обмен вещей на продукты. Люди обменивают косметику, детскую одежду и даже бытовую технику на консервы, масло, крупы, сгущенку. Сладости теперь покупают исключительно по праздникам, а мясо для многих – недостижимая цель.

Одежду местное население покупает в рассрочку, но зачастую новые вещи приобретаются тогда, когда старые уже затерты до дыр. Сейчас даже бюджетные, на первый взгляд, магазины «секонд-хэнд» стали для многих жителей не по карману. Все больше в Донецке появляется будок по ремонту обуви и техники, ателье и ремонтных мастерских. По словам дончан, починить дешевле, чем купить новое.

При таком положении вещей у людей сдают нервы, опускаются руки. Расти и развиваться попросту некуда. Когда речь заходит об их материальном положении, жители оккупированных территорий говорят, что это уже не бедность, а самая настоящая нищета.

С момента начала войны, украинский и иностранный бизнес покинул Донбасс, оставив заводы, оборудование, недвижимость на растерзание боевикам. А те предприниматели, которые рискнули остаться, в буквальном смысле стали работать на новые власти. «Крышевание» (со стороны боевиков) стало обязательным условием ведения любого бизнеса.

Главари самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заработали на войне десятки миллионов долларов. И непрерывно продолжают наживаться на несчастье других. Главарь боевиков «ДНР» Захарченко контролирует на сегодняшний день большую часть ликвидных активов Донецка и примыкающих городов. Его окружение курирует супермаркеты, рестораны и кафе, торговые центры, заправки. А его жена Наталья получила контроль над «отжатыми» торговыми точками сети супермаркетов «АТБ» (а это более 100 магазинов).

Дети лидеров «ЛНР» и «ДНР» ведут роскошный образ жизни и не отказывают себе ни в чем. Они ездят на элитных автомобилях, развлекаются на самых дорогих заграничных курортах.

И это всё на фоне массового обнищания простого населения, которое едва сводит концы с концами, совершенно не зная, как жить дальше.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Мультимиллиардеры Павлограда, ну так и помогите нищему населению Донбасса..

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ