Причина выведения из состава Павлоградского исполкома предпринимателя Александра Швеца пока остается тайной

2
326

Очередная попытка остановить нашествие МАФов была предпринята депутатами Павлоградского горсовета, на сессии 13 февраля, при обсуждении изменения порядка размещения этих, так называемых, временных сооружений.

– Комиссия по временным сооружениям была создана только для того, чтобы взвалить на нее ответственность — заявила депутат , Валентина Жилкина. сославшись на Приказ Министерства Юстиции. – Мы не должны были ее создавать.Это коррупционная составляющая.

– По вашему мнению, – уточнил городской голова Анатолий Вершина.

– По моему мнению, – согласилась депутат. – И по мнению Министерства Юстиции. Я прошу депутатов не голосовать по этому вопросу. Это коррупционная составляющая.

– То, что у нас происходит с МАФами — это тихий ужас, – высказала свое мнение депутат Маргарита Абдулова. – Я не могу допустить, что МАФы устанавливаются на газонах, в детских парках..Есть комиссия, специалисты которой должны были защитить город, а ни встали на сторону коррупционной схемы.

– В чем коррупционная схема? – спросил городской голова.- Коррупция — это выгода. Кто получает от этого выгоду?

– Почему вы разоряете наших предпринимателей? – в ответ спросила депутат.

– Кого я разорил?

– Предлагаю выразить недоверие комиссии по временным сооружениям, – предложила депутат Маргарита Абдулова.

– В Детском парке комиссией дано разрешение  устанавливать МАФы. Там идут глубинные работы, – возводится целый торговый центр. Почему он там строится? Кто за этим не досмотрел? – задал вопрос депутат Александр Резников. – Вы скажите МАФы должны устанавливаться на остановках? Кто за это будет отвечать?

– Предлагаю выразить недоверие комиссии по временным сооружениям, – предложила депутат Маргарита Абдулова.

Большинством голосов депутаты проголосовали за изменения порядка размещения временных сооружений.

– Я ни чей бизнес не убиваю и ничьи интересы особо не лоббирую, – пояснил депутатам свою позицию городской голова. – Я обязан лоббировать интересы всех, в том числе и предпринимателей.

– Почему в тогда Швеца убираете из состава исполкома? – спросила городского голову Маргарита Абдулова.

– А при чем тут Швец? – спросил городской голова? Какое он имеет отношение к МАФам? Если вам интересно, зайдите ко мне, после сессии, я вам расскажу почему было принято такое решение.

Если вы посчитаете, что это нужно придать огласке, то мы предадим это огласке. Тогда всем станет ясно, кто и чьи интересы защищал.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Строительство торгового комплекса под видом МАФа, это коррупция. В выгоде будут предприниматели, которые будут вести свою деятельность, но не город. Город получит проблему в детском парке и при обустройстве остановки.
    Не все построенные МАФы заслуживают внимание у покупателей. В результате уже торговый павильон у рынка ПЗТО сдаётся в аренду. переусердствование со строительством МАФов могут сильно навредить торговому сектору города. Трудно понять городскую власть, которая в погоне за выгодой для городского бюджета, плодит торговые павильоны, в которых продаётся один и тот же товар.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ