В Илларионово Президент Украины улыбался, а граждане плакали от восторга

4
959

На встречу с Президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась 5 марта, в Илларионово, народ свозили автобусами. Место встречи – стадион   объединенной территориальной громады. И места хватило всем.

Корреспондент beg.dp.ua побывал на этой встрече.

Уже на подступах к стадиону можно было видеть скопление школьных автобусов, которые привезли в Илларионово представителей громад со всей Днепропетровщины.В Илларионово Президент Украины улыбался, а граждане  плакали от восторгаВ Илларионово Президент Украины улыбался, а граждане  плакали от восторга

– Теперь я понимаю силу админресурса, – признался попутчик. – Оказывается, у нас есть школьные автобусы.

Несмотря на пронизывающий ветер и на то, что вторник — это рабочий день, на стадионе, в честь приезда Президента Украины, развернулось народное гуляние. Вареники, пампушки, пряники , блины — народ организованно отмечал Масленицу. Тут же граждане занимали очередь за бесплатной казацкой кашей. Кашу готовили на костре.

Раздачу бесплатных блинов можно было расценить, как  бесплатное близкое счастье.

На сцене казаки танцевали гопака, а девушки пели народные песни. В палатках можно было выпить и закусить. Детвора становилась в хороводы, на ходули и вытворяла акробатические пируэты. На крыше здания, за стеной стадиона, прохлаждались снайперы…

В Илларионово Президент Украины улыбался, а граждане  плакали от восторгаВ Илларионово Президент Украины улыбался, а граждане  плакали от восторга

Выступила группа «Мандры», но народ подпевал неохотно, по причине незнания слов.

Наш Президент, в окружении свиты, шел к трибуне, пожимая встречающим руки. Президент улыбался, а многие граждане плакали от восторга.В Илларионово Президент Украины улыбался, а граждане  плакали от восторгаВ Илларионово Президент Украины улыбался, а граждане  плакали от восторга

Петр Алексеевич , с трибуны, напомнил присутствующим о стабилизации экономики, о безвизе, о борьбе с коррупцией, создании украинской армии, повышении пенсий и зарплат, о децентрализации, о выплатах многодетным семьям, о пользе «евроблях» и монетизации субсидий, о туристическом бренде Украины. А еще – о вере и языке. А еще перспективе подачи заявок в ЕС и НАТО, о необходимости «взрывного и ускоренного движения» для Украины — форсаж. О двух врагах Украины: России и бедности.

До разговоров об ускорении и перестройке дело не дошло. Зато Петр Алексеевич
обратился к Владимиру Путину:

– Мы никогда не отдадим свою Украину, – заверил Петр Порошенко. – Мы гордый и свободолюбивый народ. Мы не посягаем на чужую землю, но никому не позволим хозяйничать на нашей земле. Почему Путин боится нас?! По тому, что мы свободные, интеллектуальные, сильные. Сегодня Украина объединилась. Украина станет страной свободных, зажиточных и счастливых людей!

Но для этого он должен идти на второй срок президентства. Петр Порошенко просил у присутствующих «мандата доверия» на перемены в Украине.
Народ согласился выдать президенту мандат.В Илларионово Президент Украины улыбался, а граждане  плакали от восторгаВ Илларионово Президент Украины улыбался, а граждане  плакали от восторга

А когда речь зашла о повышении зарплаты военнослужащим, присутствующие представители громад, отреагировали без должного восхищения:

– Значит, война будет продолжаться, – сказала молодая женщина с коляской.

О прекращении войны президент Петр Порошенко ничего не сказал. Те, кого бьют, войну по приказу закончить не могут.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Пэтро Олэксийовыч!!! Не смотря на то что пэрэсични Павлограда не удостоились жеста фюрера, мы вам дадим 60 процЭнтов голосов. Всякие Бойки и Вилькулы у нас не проскочат. Слава Украине!!!

  2. Прости, Данилыч, – уже писали. Потом заскучали за Януковичем и егоным долларом. К новому году будут кричать : Вернись , Алесеич!Надо всех их в кучу посадить. Лет на 15. А те, кому жалко будут передачи носить Только кто передачу понесет?

    • Вернись Алексеич никто кричать не будет, т.к. это нелогично будет по отношению к Законноизбранному на второй срок.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ