Лидеры “народных” республик из босяков превратились в миллионеров

1
332

Жадность и беспринципность главарей так называемых «ЛНР» и «ДНР» не знает границ. И в то время как «власть» жирует и сорит деньгами, население с каждым днем становится всё беднее и беднее. Люди в буквальном смысле живут впроголодь. Отказывают себе в том, что раньше казалось повседневной обыденностью.
Так называемые руководители “ДНР” и “ЛНР” сумели накопить солидное денежное состояние как в рамках ведения бизнеса, так и незаконными методами, а именно Александр Захарченко, “глава ДНР”, около $22 млн., Игорь Плотницкий, “глава ЛНР”, около $30 млн.
Так, главарь «ДНР» Захарченко “отжал” в свою пользу сеть супермаркетов АТБ, после чего она была переименована в “Первый республиканский супермаркет”. Контроль над сетью получила супруга Захарченко Наталья. Там же реализовывалась продукция гипермаркета “МЕТРО”, ранее захваченного боевиками. Кроме того, лидер донецких сепаратистов взял под свой контроль сеть супермаркетов “Амстор”.

Часть товаров из гуманитарных конвоев реализовывалась в реквизированных супермаркетах сети АТБ.

Глава «ДНР» контролирует контрабанду продовольствия с территории Украины, а также замечен в краже гуманитарной помощи, прибывающей на территорию ДНР из РФ. Часть товаров из гуманитарных конвоев реализовывалась в реквизированных супермаркетах сети АТБ.

Еще одна статья дохода – рынок сбыта нефтепродуктов. Окружение Захарченко фактически формирует ценовую политику на бензин, устанавливает контроль над АЗС и частными предпринимателями, осуществляющими торговлю топливом.

Глава «ЛНР” Игорь Плотницкий в свою очередь известен своими махинациями и хищениями материальных и денежных средств. Возглавляя “министерство обороны ЛНР”, присваивал деньги российских кураторов, завышая количество боевиков в ведомостях на довольствие.

После назначения Плотницкого “главой ЛНР” объемы хищений возросли. Топливо, поставляемое для незаконных вооруженных формирований сепаратистов, по его указанию продавалось на улицах города.

8 тыс. комплектов зимней одежды, полученной для боевиков, было перепродано Плотницким через подконтрольные его окружению структуры. В том же месяце им были присвоены “зарплаты боевиков”, переданные из РФ.

При непосредственной координации Плотницкого наиболее перспективные в плане прибыли предприятия отбирали у законных владельцев. Склады предпринимателей с товарами попросту разграблялись.

Отдельную статью дохода Плотницкого составила порезка на металлолом действующих на территории ЛНР крупных предприятий, транспортной сети, имущества железной дороги.
После “национализации” сети супермаркетов АТБ на их базе была создана сеть магазинов “Народный”, принадлежащая жене Плотницкого Ларисе. Именно через эти магазины реализовывались продукты питания из гуманитарной помощи, поступающей из РФ в Луганск. Из всего количества гуманитарки до простых жителей доходило около 10%.

Лидеры «ДНР» и «ЛНР» и их дети ведут роскошный образ жизни и не отказывают себе ни в чем. Они ездят на элитных автомобилях, развлекаются на самых дорогих заграничных курортах в то время пока обычные граждане ели сводят концы с концами что бы прокормить себя и свою семью.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Захер и Плотва были бы последними лошарами если бы совали голову в петлю за бесплатно. Тем более сами вещаете, что у отца контрабандистов Захера есть крутой бизьнис.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ