Премии по 700 миллионов гривен становятся в Украине нормой

0
424

Топ-менеджмент “Нафтогаза” получит премию от выплаченных “Газпромом” 3 млрд долларов, – это победа. Но победила не Украина, а непосредственно “Нафтогаз”. Победители получат 700 миллионов гривен.

Не жирно ли, дорогие товарищи? Не лопнут ли ваши закрома?

Премия в размере 700 миллионов гривен топ-менеджерам “Нафтогаза” является несправедливой и аморальной в воюющей стране, заявил глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook.

“На выборах я объяснял, почему не подписал бы бюджет-2019. Одна из причин:« Для более 300 тысяч участников АТО на психологическую реабилитацию, социальную и профессиональную адаптацию, санаторно-курортное лечение предусмотрено – только 110 млн грн. А на протезно-ортопедическую и медико-реабилитационную помощь лицам с инвалидностью – всего 27 млн ​​грн “.

Напомню: тогда руководители” Нафтогаза “быстро выводили заграницу свои (наши с вами на самом деле) многомиллионные в долларах премии … Сейчас им хотят выплатить еще 700 млн грн премиальных … Я бы – не выплатил и остановил бы этот шабаш. Почему? Потому что это – несправедливо. А в воюющей стране – аморально “, – написал Анатолий Гриценко.

Он добавил, что также считает аморальным, при нынешниих условиях – “месячные зарплаты по 2 млн гривен на госпредприятие, полумиллионные ежемесячные выплаты в разных наблюдательных Советах, премии заместителям министров по полмиллиона, по факту ни за что.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ