ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, ПРИ РАССМОТРЕНИИ ЦЕННИКОВ, ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ВАЛИДОЛ, ПОКА НИКТО НЕ РАЗВЕШИВАЛ

4
262

Не перестаю удивляться тому, что продукты питания вмиг подорожали. Ну вот, казалось бы с чего бы это дорожать хлебу? Ведь хлеб пекут из прошлогодней муки. И долларом эту муку никто не крестит.

Только цена муки, вслед за долларом выросла вдвое. К конфетам, хоть и не подходи. Селедка, которая спасала народ в голодные годы, и та превратилась в дорогостоящий заморский продукт.

70 гривен — за килограмм. Братва, вы, что очумели?

На Павлоградском рынке дешевле чем за 70 гривен селедки уже не найти. Спасение пока лежит на витринах многочисленных скпермаркетов, – там еще можно купить иваси по 55 гривен. Да пропади она пропадом эта селедка, вместе с морепродуктами выше 100 гривен.

Чего у вас такая рыба дорогая? – спрашиваю у продавца.
– Ой!.. Это не к нам, – говорит продавщица . – Это обстановка в стране… Закупщики, пере-пере и перекупщики — каждый по очереди повышают цену. Раньше по 5-10 кг одного вида рыбы заказывали, а теперь и по 2 кг не тянем. Наше дело продавать и помалкивать.

А наши бабушки постоят у прилавка и уходят ни с чем. Обидно, но что поделаешь?

– У нас еще по-божески… Вы по рынку пройдитесь, – советует торговка в одном из рыбных магазинчиков . – А что вы хотели? Российскую рыбу к нам уже не привозят. Селедка – вся из Норвегии. У нас селедка 55 грн, а на рынке дороже. Только это по старым ценам. Люди, конечно, стали меньше рыбы покупать. Какая тут рыба? За коммуналку заплатишь, а на хлеб не останется. Тут сухари сушить надо, а не за норвежской селедкой гоняться.

Иду в спасительный супермаркет, где цены точно должны быть ниже.

Стейк лосося свежемороженного – 141 грн 99 коп.; хек — 85 грн.;стейк зубатки _ это ,видать, акула) – 62 грн 99 коп.; салака ( разновидность кильки)— 30 грн. 99 коп.; филе минтая – 69 грн. 99 коп., пангасиус — 57 грн. 99 коп. И мойва ( закуска для алкоголиков)— 42 грн. 99 коп. Вот так возьми травматическое оружие и застрелись у прилавка.

Тем, кто не хочет лишать себя жизни из-за взбесившейся кильки, о рыбном дне придется навеки забыть. Фосфор будем добывать со старых бабушкиных статуэток.

Позвонила знакомая, которая долгие годы торгует рыбой. Дело — труба! За ненадобностью ее магазин закрывается. Население рыбу больше не покупает. Знакомая теряет работу.

Нам, в утешение, остаются разросшиеся секонд-хэнды, социальный хлеб и аптеки, с таблетками от сердечного приступа, который может в любую минуту сразить покупателя, с двадцаткой в кармане.

Предупреждения, при рассмотрении ценников, иметь при себе валидол, пока никто не развешивал.

ИРИНА ГРЕЧЕНКО

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередной простой вопрос спецу по экономике:”Почему я должен зерно(муку) продавать по прошлогодним ценам, Вы мне ГСМ на посевную тоже дадите по прошлогодним ценам? Рыночная экономика однако. Или Вы за Совдепию агитируете?

    • я хочу есть украинскую рыбу..а не то что визут или везут неизвестно откуда..и куда..

        • Лошадь,тебя ждёт ДНР. А ты здесь мулькутравишь. Словесное недержание это у тебя возрастное? Или приобретеное ?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ