Представьте, каково это матери ходить и собирать детей по кусочкам

9
863

IMG_9077IMG_9089IMG_9081IMG_9082Судебное разбирательство, по делу генерала Назарова, находится до сих пор на стадии опроса пострадавших. На 10 февраля , из 68 пострадавших уже заслушали 32 человека. А сегодня предстояло заслушать еще 20 потерпевших. Отец одного из погибших в военно-транспортном самолете ИЛ-76 , умер, не дождавшись решения суда.

На суд в Павлоград 10 февраля приехали родственники погибших из Ивано-Франковска, Мелитополя, Днепропетровска. У многих подорвано здоровье.

Родственники погибших летчиков, из династии потомственных военных, рассказали суду не только об их высоких человеческих качествах, но и высоком профессионализме своих сыновей.

– После смерти сына моя жизнь закончилась, – сказала мать погибшего старшего бортового техника, гвардии старшего лейтенанта 30-летнего Александра Козолия, Алла Антоновна. – Я считаю, что пан Назаров виноват в том, что наши дети погибли.

Фактически пострадавшими должно считать и детей погибших военных летчиков и бойцов 25-й бригады. Дети, осознающие гибель отцов, замыкаются в себе, их жизнь после этого стала другой.

– Мой муж уроженец Луганской области, его родные были на месте катастрофы, – рассказала суду супруга погибшего штурмана ИЛ-76 Игоря Скачкова Оксана , мама двоих детей. – Моя свекровь, бедная женщина, с зажженной свечой,  на месте трагедии, возле посадки, по которой работал снайпер, собирала останки погибших : кости и черепа… Конечно, там уже все поросло травой. Хозяин, земельного участка, на который упали тела погибших, сказал, что там уже ничего садить не будет…

Мне очень обидно за то, что мы посылаем туда военных, но не можем забрать останки погибших полностью. Представьте, каково это матери ходить и собирать детей по кусочкам …

Мой муж был моей надеждой и опорой… Теперь его нет. Я осталась с двумя детьми. Сын у меня три дня вообще не вставал с кровати. Он целый год не разговаривал. Он произнес одно: «Мне больше некому будет сказать «папа»…

Моя маленькая дочь, зная, что отец офицер, сегодня, завидев человека в военной форме, с криком «папа!» бежит навстречу. А утром берет мое лицо в свои ладошки и спрашивает у меня: «Мама, где мой папа?». Она состоит на учете у невролога.

Все потерпевшие возмущены тем, что Генеральный штаб не взвесил все «за» и «против», не перепроверил сведения разведки, не «зачистил» территорию. Генеральный штаб послал военных на верную гибель. Шансов выжить у них не было. Им просто не дали этого шанса.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Кого Вы судите? Вы обострили внимание только на одном эпизоде войны и компосируете мозги людям. Про котлы забыли, в которых гибли молодые люди страны?
    Судить надо генштаб Украины, который в обход З А К О Н А У К Р А И Н Ы N 2526-VI ( 2526 -17 ) от 21.09.2010 «О Вооруженных Силах Украины» организовали войну в стране, вооружённое убийство одних людей другими только за то, что некоторые люди не разделяют взгляды на жизнь. Эта киевская хунта принебрегла мнением народных избраников, тем самым растоптала волеизъявление жителей страны. Статья 1, часть пятая этого закона гласит: “Органы военного управления обеспечивают неукоснительное соблюдения требований Конституции Украины относительно того, что Вооруженные Силы Украины не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан …” Вот этих военных преступников и судите. Иначе будет 0 всему правосудью украины. Хотя она и так себя уже скомпроментировала в глазах людей.

  2. Гипотетически этот суд вообще стал возможным только по тому, что родственники погибших возмущались, устраивали пикеты, ложились на асфальт перед Верховной Радой.
    Но я думаю, что генерал – козел отпущения. Его сделали крайним. Или назначили виновным и показательно накажут – дескать, правосудие есть. Ну, чтобы родственников успокоить, чтобы снять социальное напряжение, с демонстрацией какрающего меча правосудия. С единственной целью, чтобы никто не добрался до Верховного главнокомандующего ВСУ. За бардак в армии в первую очередь должен отвечать он.

  3. Мне сдаётся, что среди пострадавших есть и подставные. Прошу обратить внимание на верхнее фото. Это журналист российского оппозиционного канала “Дождь”. Её лицо часто появляется в разных политических российских топ шоу тина”Воскресный вечер с Соловьёвым”, “Специальный корреспондент”. Так уж весь этот цирк с павлоградским правосудием нужен прежде всего журналистам. Будет лишний раз о чём писать.

  4. На верхнем фото – жена погибшего в самолете штурмана . Живёт в Мелитополе , вдова с двумя детьми и никакой не журналист. Зачем придумывать и писать всякую брехню??? Ни у одной суки , которая пишет про показательный суд и защищающей генерала, в ТОМ самолете никто не погиб, иначе по другому гавкали.

  5. запомни: здесь люди пишут, а не гавкают. Гавкали на майдане в 2014 и прогавкали, просрали, срану. И не зачем кого то обзывать, коль у самого морда кривая, коль не смог своего родственника уберечь от вахканалии киевских преступников. А насчёт журналистки, то набери в поисковике Олесю Яхно и посмотри её фото.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ