Представителя президента в Павлограде, из-за розетки, обвинили в антинародной позиции

7
505

 

ra1

– Высокие материи — это, конечно, хорошо, – говорил на митинге у Павлоградской райгосадминистрации, павлоградский активист Юрий Марченко, – но то, что у нас находится в холодильниках и то, чем кормить нам детей, – важнее.

На митинг «характерников», 6 ноября, пришло более ста человек. Естественно, не молодежи. Естественно, не тех, кто сегодня работает в шахтах, стоит на рынках или зарабатывает, как «шабашник». Хотя плакаты в руках держали именно молодые люди.

Послушать, что нового скажут «бунтари» пришли 70-80-летние люди. У старшего поколения есть свое мнение, но у старшего поколения, к сожалению, нет уже сил и их мнение никому не интересно. Говорить должны те, кто сегодня хочет работать и хочет жить.

 

ra2– Мы поднимаем острые вопросы, которые не нравятся власти, – говорил Юрий Марченко. – Для того, чтобы вы поняли насколько им это не нравится скажу, что эту акцию мы проводим законно.

Если правительство Украины считает, что нам нужна днепровская вода, что здесь стратегический регион, то пусть дают нам дотацию, чтобы население платило меньше.

Но, когда мы пришли к главе райгосадминистрации, – это представитель Президента Украины, – мы сказали, что будем отстаивать права народа. Максимчук Святослав Евгеньевич сделал так, что нам сегодня даже не дали розетку. Нам сказали, что это нецелевое использование электроэнергии. КРУ за это накажет.

Ганьба!..Пусть президент слышит, как его представитель поддерживает нас!

Мы поднимаем вопрос о тарифе на воду… Мы посмотрели тарифы в других городах, – в Краматорске, Славянске, – получается, что в Павлограде одна из самых высоких цен на воду во всей Украине. В Днепропетровске — 10 грн. за куб. У нас 22.40 грн… И хотят в ближайшее время повысить до 27 грн.

Но мы не только критикуем, мы предлагаем решение. Если правительство Украины считает, что нам нужна днепровская вода, что здесь стратегический регион, то пусть дают нам дотацию, чтобы население платило меньше. Если – нет, то у нас есть много законсервированных скважин Павлоградского водозабора. Воды нам хватит. Но тут другой вопрос: коммуникации старые. Если мы пустим по ним чистую воду, она станет технической.

Пусть президент и наши городские депутаты поднимают вопрос принимают решение об отключении днепровской воды или лают нам дотации.

Второе: к нам обратились люди, которые приобрели новые газовые котлы, которые не запускались. Думали, что это бракованные котлы. Но, когда пришли специалисты и померили, сколько газа в газе, то выяснилось, что газа там меньше допустимой нормы, поэтому котлы не запускались.

Все эти «добрые люди», все эти фирташи, продают нам воздух, а мы за него платим бешеные деньги. Кастрюля на газу сегодня закипает в два раза медленнее, но счетчик крутит как будто это газ.

Митингующие вспомнили об общедомовых счетчиках, которые сегодня навязывают жильцам многоквартирных домов, об украинском газе, который намного дешевле, и многом другом.

Президент Украины, премьер-министр и городской голова Павлограда, доведись им присутствовать на этом митинге, с удивлением бы узнали, что они нарушают конституционные права жителей города « на благоприятную среду жизнедеятельности, на достойные социальные и безопасные условия проживания». И председатель Павлоградского межрайонного суда Наталья Самоткан могла бы услышать на этом митинге, что решениям суда сегодня никто не верит. Но ни первых, ни вторых лиц Павлограда на митинге не было.

За резолюцию присутствующие на митинге проголосовали единогласно, только легче от этого, естественно, никому не стало. Для того, чтобы стало легче, необходимо, чтобы до каждого гражданина дошло, что проблемы качества газа или стоимости воды, тарифы, цены, порядок на улицах, – это его проблемы. Но пока не доходит

Это иностранцев, побывавшим в нашей стране, удивляет огромная разница в доходах между бедными и богатыми в Украине Их поражает, что в нашей стране, где большинство населения живет на 50 долларов в месяц, отдельные люди, в том числе и руководители государства, мешками скупают бриллианты, возводят себе дворцы и хранят у себя под матрацами неприлично большие деньги.

Нас самих не удивляет уже ничего и, в основной своей массе, мы уже не надеемся, что опухшие от еды и одуревшие от власти наши руководители как-то смогут добровольно изменить правила жизни.
Только отчаяние растет и и отсутствие полноценных реформ указывает на то, что оно будет только расти.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Одни дешевые понты и не более. И если Вы так офигенно переживаете о тарифах и т.д. в Павлогаде, то почему поперлись к райадминистрации а не к зданию горисполкома? Розетку вам не дали на вполне законных основаниях, т.к. это классифицируется, как несанкционированное подключение.

    • Так это рассчитано на биомассу, которая проглотит туфту, что впаривают эти деятели. Послушайте и вдумайтесь в их речи – БРЕД ! Максимчук – молодец, здравомыслящий дядька!!!!! А насчет Самоткан я так не понял – в чем прикол, чо на нее погнали?

  2. Павлоградские ЛОХи всегда офигевают, но предложить ни чего не могут. Вода будет проблемой для Павлограда пока не восстановят скважины водозабора, а дорогую воду не отдадут в другой город.

  3. За какой водозабор вы говорите? Помните как марченко сначала был против а потом рвал жопу за строительство лошадиного стойла на территории того самого водозабора. Продажные твари те активисты.

  4. Молодцы хлопцы, хоть кому-то не все равно.Собрать это стадо вывести , заставить мычать – это уже подвиг.

  5. Очередной бред ! Конституцию нарушили уже 2013 году … Так что будет мешать нарушать её этой власти?) Вышли покричали , все головой покивали и разошлись !

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ