Только неграмотным предпринимателям, как плохим танцорам, могут помешать какие-то трубы

5
839

Жаркий спор разгорелся между депутатами Павлоградского горсовета 16 мая, на совместном заседании депутатских комиссий, при обсуждении вопроса об установке новых МАФов (малые архитектурные формы).

– Было решение Павлоградской рады предыдущей депутатской каденции не застраивать центральные улицы МАФами, – возмутилась депутат Валентина Жилкина. – На поселке 40 лет Октября жителям уже дышать тяжело от количества МАФов, мы уже зигзагами будем ходить в АТБ. И это в то время, когда бабки торгуют продуктами с земли.

– Это вопрос к правоохранительным органам, – возразил ей секретарь городского совета Евгений Аматов.

– Давайте создадим комиссию , чтобы разобраться, кто и за что берет деньги, чтобы строились МАФы?  – Есть определенные нормы при строительстве МАФов: у них не должно быть фундамента, – сказала Валентина Жилкина. – Временное строительство можно в любое время снять и вывезти. Но последнее строительство на углу Западнодонбасской и Днепровской строится капитально — заливается фундамент.

В такую комиссию пожелали войти и члены горисполкома.

– Нас, как членов горисполкома, вывели из состава комиссии, которая принимает решения о строительстве МАФОв, но заставляют подписывать эти решения, которых мы даже не видим, – сказал член горисполкома Александр Щвец. – А меня никто не слышит, когда я говорю, что в МАФах запрещено продавать продукты питания. А комиссия распределяет так, что МАФы как раз строятся под продукты питания.

– Я даже знаю, почему там в этой комиссии нет Валентины Жилкиной, – сказал свое мнение член горисполкома Алексей Пересада. – Она будет против, поэтому ее туда не приглашают.

Алексей Пересада рассказал о том, когда он, еще будучи в составе этой комиссии, принимал решение о выделении указанного участка земли под автостанцию. Это решение отменили из-за того, что поблизости проложен водопровод. Зато другим предпринимателям, которые строят там МАФ, водопровод уже не мешает.

Как пояснила депутатам архитектор города Валенитина Коценко, все дело в согласовании. У предпринимателей, которые развернули строительство, есть на руках согласование инженерных конструкций с городским отделом архитектуры. И никакие трубы, в этом случае, строительству не мешают.

Это только неграмотным предпринимателям, как плохим танцорам, могут помешать какие-то трубы.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Господа депутаты, а то что возле АТБ по Западнодонбасской капитальный фундамент вы и не заметили? Или там чья то доля?

  2. Вместо этих МАФов возле АТБ построили бы крытый павильон, где могли бы торговать люди своим урожаем. А то много говорят о том, что люди с земли торгуют, а делают мало. Построили бы простой крытый базарчик и собирали бы местовое. Деньги бы шли в городской бюджет постоянно. А так от этих людей сборы за местовое идёт в карман работников АТБ. Или городу не нужны регулярные поступления в бюджет? Им выгодна только разовая продажа, что бы хорошо пополнить карман какого то чиновника?
    Забота о людях только на бумаге предвыборной компании.

  3. На ПЗТО сколько этих МАФов настроили. Предпринимателей насильно туда загоняют. А расплачиваеться кто за аренду? Мы-покупатели. Ходят слухи , что эти МАФы принадлежат городскому голове.

    • Для таких как вы любителей слухов поясняю, даже канализация и то что по ней плывет принадлежит городскому голове. И дань с бабок по Павлограду он тоже собирает(лично).

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ