В Павлограде предприниматель заплатит за брусчатку, которую у нее украли

11
1993

Владелица кафе «Транзит» и сети магазинов, расположенных рядом с кафе, заявляет о том, что снятие брусчатки, которую она выкладывала в рамках утвержденного отделом архитектуры города благоустройства прилегающей территории и за свои средства, фактически является воровством ее собственности. В свое время она потратила 10 тыс. долларов на благоустройство территории.

По каким причинам КП «Уютный город» не возвращает владелице брусчатку?

Бегемот обратился за комментарием к руководителю КП «Уютный город» Василию Кориневскому.

– Мы обязаны демонтировать и очистить городскую территорию, на которую нет соответствующих документов, – говорит Василий Кориневский. – Но даже не это основное. Главное – есть решение исполкома убрать территорию. Если у владелицы есть план благоустройства, то должен быть и паспорт благоустройства, показать документы по отводу земли. Но собственник не предоставляет пакет документов.

Мы закон не нарушали.

Устанавливая навесы, брусчатку, устраивая цветники, у владельца, как минимум, должно быть согласование с местной властью о долевом участии: то ли предприниматель это делает в индивидуальном порядке и полностью за свои средства, то ли это совместное участие предпринимателя и городской власти. Этот документ тоже не предоставили. Если это воровство – обратитесь в правоохранительные органы.

Все то, что было демонтировано, было посчитано, перевезено и находится на складе на ответственном хранении. Будет ли выставлен счет той или иной стороне за ответственное хранение? Конечно, будет.

Пусть предприниматель обжалует действия КП «Уютный город» в законном порядке. Подайте в суд и требуйте возместить материальный и моральный ущерб. Весь цивилизованный мир живет по законам.

Но, если говорить о законности, то, пожалуй, для того, чтобы осуществлять хоть какие-то действия, по мнению правозащитников, должно быть не решение исполкома, а, как минимум, решение суда.

Василий Викторович прав, предприниматель должен предъявить документы подтверждающие ее право на собственность брусчатки, ведра или корыта. Но исполнитель тоже должен предъявить предпринимателю документ, на основании которого ведро, корыто или брусчатка изымаются у последней. Документов никто не предъявлял. Арест на имущество не наложен.

Любые действия совершаются по решению суда. А решение суда должны осуществлять исполнители, представители полиции, но не КП «Муниципальная варта» и не КП «Уютный город». Никто предварительно не сказал предпринимателю о том, что брусчатку нужно убрать. Обращения в суд не было. Предпринимателя не штрафовали за нарушение правил благоустройства.

Во всем мире известно, что никто не имеет права, без решения суда об изъятии или же решения о проведении обыска хватать чужие вещи и куда-то их отвозить. Это грабеж, даже в том случае, если грабят должностные лица.

Если чемодан лежит на дороге, то, в первую очередь, нужно поискать владельца этого чемодана, а не бросать его в тележку и немедленно увозить. Но в Павлограде ведра, корыта и брусчатку отбирают у граждан среди белого дня и преступлением это не считается.

За кражу пострадавшие должны еще заплатить, – у нас это норма.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Абсурд с брусчаткой! Власть в лице Кориневского выкрутилась, не краснея. Значит, когда предпринимательница за свои деньги окультурила участок перед заведением: посадила цветы, положила брусчатку, всем, без исключения, было приятно, и никто не требовал какие-то документы (это же бред сивой кобылы), ведь никаких нарушений не было, но когда кориневский обоср… лся, то придумал какие-то документы, дабы отбелиться. Скажи это умным людям, последние будут у виска пальцем крутить. А что же мер? Неужели такую наглонеразумную грязь нужно доводить до суда? На ровном месте,,уютный город,, натворил делов, а теперь ещё ищёт защиты у ,,коммерческого суда,, Воистину абсурд! Пострадавшей предпринимательнице нужно обратиться в суд с иском о наглом незаконном изъятии её имущества. Вместо того, чтобы отметить женщину, как мецената, за приведение в порядок небольшого участка улицы, кориневский нагло делает из неё нарушительницу, показывая этим, что власть легко может обидеть человека и будет права. Нет слов, как можно такое допустить?

  2. Так по-хамски с людьми поступать нельзя! Если возник вопрос о снятии брусчатки, то нужно было ,,уютному городу,, для выполнения данной работы использовать человеческую речь, культуру и вежливость.

  3. Прошение-выдать во времеНое пользование госпоже предпринимательнице брусчатку со склада вещественных доказательств!!!!!!!!!!!!!!

  4. Ужас, что твориться вокруг!!! Дорог нет от слова совсем а они за какую- то брущатку воюют(( Мерия!!! Ау!!! Вы не туда смотрите!!! Проснетесь вас скоро на вилыпосадят!

  5. Сколько времени, сил и здоровья потрачено в свое время на отстаивание своих прав перед коммунальными предприятиями Павлограда: водоканалом, теплоэнерго, горгаз, отдел архитектуры горисполкома и т.д. Ребята, это полный беспредел! Такое впечатление, что они тупо созданы для того, чтобы отравлять жизнь жителей города. Ничего нигде не докажешь, всегда прав монополист. Я не предприниматель, обычный житель. Но многих предпринимателей знаю. Все говорят, что в шоколаде только приближенные к телу власти предприниматели. Остальные постоянно сталкиваются с беспределом местной власти.

  6. Вообще надо начать с появления этого сарая на этом месте. Покойный Муртас ясен пень строил не чисто и понятно что Симон с ментом мэром сейчас хотят отдать. Томаса сожрали, Юрка бури вестник плавать отправили. Пизда вам падлогробцы

  7. А где коллективное обращение предпринимателей Павлограда в Центральную прокуратуру, Или павлоградские предприниматели живут по принципу ; Моя хата с краю. Дождутся и они.

  8. Хотелось бы знать, где именно положена брусчатка за 10 000долларов, кому она так до души пристала? А также хотелось бы узнать и следующее: довольна ли предпринимательница заменой брусчатки, и понес ли наказание глава ,,Уютного города,,?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ