Силами СБУ предотвращена диверсия: Лозовая и Харьков остались с водой

3
202

Украинец, завербованный ФСБ РФ, пытался заложить взрывчатку возле емкости с хлором на “Харьковводоканале”. Если бы задержанный привел взрывчатку в действие, от водоснабжения могли бы быть полностью отключены Харьков и Лозовая, сообщает пресс-центр СБУ 13 июня.

Контрразведка Службы безопасности Украины предотвратила диверсию на объекте критичной инфраструктуры в Харьковской области.

“Оперативники спецслужбы совместно с бойцами спецподразделения СБУ “А” задержали жителя Харьковской области после закладки и попытки приведения в действие взрывного устройства на территории комплекса водоподготовки “Днепр” КП “Харьковводоканал” в поселке Краснопавловка. По словам задержанного, в феврале 2019 года он был завербован сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ в Белгороде (Россия) и совершил это преступление по их заданию”, – сообщили в СБУ.

Отмечается, что мужчина заложил взрывчатку рядом с емкостью с хлором, которая не подлежит восстановлению в случае повреждения.

“По предварительным данным, мощность взрывчатки эквивалентна 2 кг тротила. Взрыв мог привести к дестабилизации социально-экономической обстановки в регионе из-за прекращения водоснабжения в городах Харьков и Лозовая”, – говорится в сообщении.

Задержанному гражданину Украины сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 113 Уголовного кодекса (диверсия). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередная страшилка для наивных. Емкости для хлора имеют такой запас прочности, что заложенные 2 кг “возле” них (а “ВОЗЛЕ”это может быть 1-2-5 метров), только краску повредят.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ