Громадская рада Павлограда предлагает выселять задолжавших жильцов из неприватизированных квартир в общежития

0
220

Только у нас в заброшенных квартирах жилых многоэтажных домов бомжи устраивают притоны и безнаказанно разводят костры. Только у нас оставленные хозяевами дома сами собой разбираются по кирпичику и развалинами стоят по десятку лет.

Власть, ссылаясь на законы, не может навести порядок с частным жильем, потому что к частной собственности государство прикасаться не может.  В разрушенных до основания домах, без проблем, сегодня прописывают детей, жен, мужей и престарелых родителей.

Владельцы неприватизированных квартир не спешат расплачиваться за коммунальные услуги, перейдя на иждивение города. Но городская власть, в чьей собственности находятся эти квартиры, не может   заставить жильцов оплачивать коммунальные услуги и не может выселить из занимаемого жилья. Все эти давно известные факты были озвучены на заседании Громадской рады Павлограда, 12 апреля.

В диких странах такое есть, но там никто не может прикрыться законом о частной собственности, потому что частная собственность — это всегда ответственность.

Все согласны, что такого бардака с недвижимой частной собственностью, нет ни в одной цивилизованной стране мира. В диких странах такое есть, но там никто не может прикрыться законом о частной собственности, потому что частная собственность — это всегда ответственность. Но у нас все это обернулось разрухой.

Сотни бесхозных квартир стоят по всему Павлограду. Сотни частных домов , стали притонами, куда немытые личности сносят мусор и трупы своих собутыльников.

Что же делать с заброшенной недвижимостью? – это один из вопросов, который, рассматривался на очередном заседании членами павлоградской Громадской рады.

В самом начале заседания голова Громадской рады Оксана Горовая, возмутившись существующим положением, выступила с предложением переселять неплательщиков в общежития города, предоставляя освободившиеся квартиры тем, кто готов исправно оплачивать коммунальные услуги, придерживаясь правил общежития в многоквартирном доме. В городе достаточно ветеранов АТО, многодетных семей. Инвалидов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Приглашенные на заседание, специалисты исполкома в деталях рассказали членам Громадской рады, что по законам Украины даже из городской квартиры выселить никого нельзя, не говоря уже о том, чтобы изымать в собственность города, как бесхозные, разваливающиеся дома и загаженные квартиры.

Для того, чтобы установить факт ненадлежащего содержания частной нужно комиссионно обследовать объект , но сделать это возможно только с согласия самого владельца. Если владельца нет, – он умер, загулял, эмигрировал, – то городская власть может лишь развести руками.

Члены Громадской рады, на заседании, создали рабочую группу, которая, в ближайшее время, займется подготовкой революции в сфере недвижимости. Обещают дойти до Верховной Рады.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ