Позовите Жванецкого: суд усомнился в том, что Евгений Аматов – секретарь Павлоградского горсовета

1
767

Судебное разбирательство по иску гражданина Павлограда Владимира Курдюкова к секретарю горсовета, начатое еще в январе, неоправданно затягивается и все более походит на фарс.

Казалось бы, профессиональный судья, как представитель государства, не должен тысячу раз возвращаться к одному и тому же делу. Еще во время досудебного разбирательства судья должен определить какие документы ему нужны для установления истины и каких свидетелей нужно заслушать. Его обязанность, заглянув в законодательные акты, разъяснить участникам разбирательства правомерность их действий. В данном случае, нужно было просто ознакомиться с регламентом работы Павлоградского городского совета, установить очевидное нарушение и вынести решение.

СУд44Но, когда пустяковому делу, которое можно решить за минуту, государственный служащий посвящает часы, иначе, как насмешкой это не назовешь.

Два месяца назад секретарь Павлоградского городского совета Евгений Аматов, как воспитанный человек, публично принес свои извинения Владимиру Курдюкову за то, что 26 ноября 2015 г., в грубой форме, попросил последнего выйти из кабинете, где проходило заседание депутатской комиссии. Само по себе, это извинение стало, как признанием вины, так и признанием факта данного происшествия. Суду всего-то и нужно было удовлетворить иск гражданина, коль уж он считает себя оскорбленным.

Павлоград давно бы забыл об этом случае и одной темой для разговоров стало бы меньше. Но вместо этого судебное разбирательство грозит затянуться на год, превращаясь в посмешище. Неожиданно выяснилось, что необходимо заслушать свидетелей того, как секретарь городского совета приносил извинения, т. к сам ответчик в суд не является.

 

И 18 февраля суд заслушал свидетелей. После чего судья задался вопросом: «А есть ли в распоряжении суда документ, свидетельствующий о том, что Евгений Аматов — секретарь Павлоградского горсовета?».

На следующее заседание, которое состоится 15 марта истец должен предоставить документ, подтверждающий этот факт. Но будет, наверное, не лишним, если истец, предоставит суду документы подтверждающие :

– что истец живет на планете Земля, в феврале 2016 г.;
– что паспорт истца не фальшивый;
– что свое исковое заявление он писал в полном здравии и трезвом уме;
– что он пришел не в рыбный магазин, не в аптеку и не в ЖЭК, а в Павлоградский горрайонный суд.

Все справки, очевидно, должны быть напечатаны на государственных бланках, с печатями и подписями ответственных лиц. Если возникнут трудности с доказательной базой, можно будет обратиться к Михаилу Жванецкому, который когда-то устанавливал личность кассира, который оказался танкистом.
Но, если и сам истец вдруг станет требовать от судьи документы о полном здравии и трезвом уме, то надо будет вызывать санитаров.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Журналисты, не раздувайте из мужи слона. Судьи действуют согласно своего положения ведения судебного делопроизводства. И не Вам его отиенять.
    Когда люди приходят к Вам за помощью, то Вы тоже докапываетесь до сути дела на основани всех собранных бумажек и справок. Иначе, для сохранения этикета и чести журналистики, ни кто не возьмётся за дело.
    Так и в этом случае. Если человек не явился на суд, то должно быть подтверждение о существовании этого человека: кто он, кем работает, почему не пришёл. Тем более, если дело касается денег, возмещение пострадавшему морального ущерба. Так уж, если истец обращается в суд за защитой своей “чести и достоинства”, то он должен был предвидеть все ньюансы в поведени ответчика. Пора уже научиться истецам отстаивать свои интересы в судах. Это норма поведения во всех судопроизводствах в странах Европы и всего мира.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ