Позовите к нам, пожалуйста, японцев!

2
341

Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет”, – как-будто с такими словами обращались славянские послы к заморским варягам тысячу лет назад, зазывая их к себе на престол.
Минуло время. Украина , по-прежнему, велика и обильна не только плодородными землями, лесами и водоемами, но и каменным углем, нефтью, газом . Никель, литий, титан, алюминий, золото, серебро, – все эти богатства таят в себе наши земли . А , кроме того, есть тысячи километров железной дороги, вокзалы, морские порты, аэропорты, атомные и тепловые станции, фабрики и заводы.
Страна — подарок. Но порядка в ней нет.
Может это проклятие? Или же дикая половецкая кровь не позволяет гражданам жить по законам, склоняя их к созданию каких-то преступных сообществ, вместо коммерческих предприятий?

Украина богата не только углем и черешнями. Люди – богатство страны: все украинцы умеют читать и писать, а школьники легко покажут на карте Японию, Индию или Ла-Манш. Умных людей в наших землях хватает, но для строительства современного государства не хватает чего-то другого .

С недостатками боремся: правительство Украины уже начало привлекать варягов: Александр Квиташвили, Айварас Абромавичус, Эке Згуладзе и Наталья Яресько, – уже работают в Киеве.
Но призыв продолжается. Пришел черед нашей продажной таможенной службы: с 24 июня 2015 года наиболее коррумпированные украинские таможни отданы на аутсорсинг британской компании. Сrown Agents. Правительство вынуждено было пойти на такую радикальную меру т. к., победить вымогателей и саботажников своими силами мы не можем.

Мы выбираем президентов, депутатов и председателей, а получаем, то султанов, которые любят страусов, то увлеченных пчелами королей. Мы, однозначно, строим светлое европейское будущее, все больше и больше влезая в феодальное прошлое, с олигархами, которым холопы целуют руки, с осознанием того, что в нашей стране продаются не только не только дома с поросятами, но и люди, с их честью и совестью.

Призыв варягов идет. Но, может быть, надо поступать радикальнее, используя древний рецепт оздоровления государства более широко? Может нужно завозить варягов эшелонами, за государственный счет, десятками тысяч?
Пусть в нашей милиции служат только грузины, в прокуратуре — немцы и англичане. Пусть транспортом займутся поляки, корейцы — сельским хозяйством, а шведы с финнами пусть утепляют дома, за наши деньги, при помощи наших рабочих. Американцам нужно поручить охрану государственной границы и борьбу с терроризмом. Суды — испанцам, а земля — японцам…

100 тысяч варягов, при нашей помощи, за год могут сделать то, что за 24 года не сделали украинцы. Правда, в таком случае, перед нами встанет вопрос: «А куда нам направить наше правительство? – всех наших голов, президентов и народных избранников?
Может выслать в Европу или Америку, так сказать, для обмена опытом? Только кто их возьмет?

Виктор Абрамас

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Витья Абрамс, отгадка оччень даже простая-когда-то дорогой Леонид Ильич спросил амеровских товарищей, когда уровень жизни в СССР будет соответствовать ихнему. На что те ответили:”Когда производительность труда в СССР будет соответствовать ихнему”. За годы “вильной Украины” мы не только не подняли производительность, но и потеряли то что было. Наши соседи, враги №1, честно признали, что выйдут на уровень СССР только к 2025 году. Когда выйдем МЫ-очень большая загадка. Так что пока наш удел-побольше общественных комиссий, с непонятными функциями, для разгона бабок с укропом и помидорами.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ