Несмотря на полученный выкуп, похитители задушили студента

2
283

Кинематограф влияет не только на лиц тяготеющих к преступлениям. Жертвами воспетых в кино преступников, как известно, становятся не склонные к жестокости и грабежам обычные граждане.

Так 3 января, в Кривом Рогу, был похищен 20-летний студент одного из вузов. Об этом сообщает отдел коммуникаций полиции Днепропетровской области.
Студент ушел от друзей, после чего связь с ним прервалась. А с 8 января на мобильный телефон матери начали поступать сообщения с требованиями выкупа. Похититель потребовал от родных 100 тысяч гривен.

Деньги были собраны, но передавать их преступники не требовали.

Деньги были собраны, но передавать их преступники не требовали. Они снимали их в банкоматах сами, передвигаясь на автомобиле «ВАЗ», по всему городу.В тот момент, когда они снимали последнюю часть денег полицейские их задержали.

В течение месяца полицейские опросили более 100 человек, провели около 90 следственно-оперативных действий. 9 февраля трое подозреваемых были доставлены в отделение полиции. Оказалось, что, несмотря на полученный выкуп, через три недели после похищения, подельники задушили студента.
Сейчас с ними проводятся следственные действия. Организатором преступления оказался 24-летний ранее судимый криворожанин, который работал водителем маршрутного такси..
Всем задержанным вручили письменные уведомления о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. 3 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека).
Также по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы еще не поняли, что построили , — украинский журналист украинского издания «Капитал» Вячеслав Чечило сравнил Киев с негритянским Гарлемом.
    Задуматься на этот счет украинского журналиста сподвигла новость о том, как в столице Украины «всушник» средь бела дня зарезал незнакомого мужчину после замечания, сделанного за попытку влезть в маршрутку без очереди.
    Решился бы кто-то делать замечания члену негритянской банды в Гарлеме? Нет, конечно. Даже в голову никому бы не пришло.
    Так вот, нельзя этого делать и в современном Киеве. В 1988 году можно было. А в 2018 — не стоит, – делает неполиткорректное сравнение советской и «незалежной» Украины журналист на своей странице в соцсети.

    • Чумошник, о чем блеешь? Я еще помню то время, когда карточный долг в три рубля, оценивался в жизнь первого, кто выйдет из подъезда. И никого не гребло, что этим первым может быть женщина или ребенок. И что ты скулящий можешь знать о жизни чорнопопых, кроме басен из г.вноСМИ. Так что не скавчи против ветра.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ