Похищен именем Закона

0
558

Заявление о неправомерных действиях правоохранителей во время обыска было написано главой ОО «Павлоградская самооборона» Сергеем Тищенко еще 16  октября . Повальные обыски тогда волной прокатились по Павлограду.

 

Тогда 7 октября 2015 г.  Сергей, ни о чем не подозревая, проводил урок в Павлоградском техникуме. Подъехала машина, из которой вышли люди в масках и с автоматами. На   спинах «гостей»  отчетливо было написано: «милиция».  Поэтому лидер павлоградской Самообороны им  не сопротивлялся. Ему заломали руки, надели наручники и вывезли на автомобиле в неизвестном направлении.

 

Ему никто не представился, не предъявил документы,  не разрешили позвонить  адвокату.   Собственно, это и указывалось в его заявлении в милицию. Но  заявление по каким-то причинам не было внесено в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР).

 

С жалобой на бездействие следователя Сергей Тищенко обращается в суд. И  вот сегодня, 9 декабря 2015 года, Павлоградский горрайсуд вынес по этому вопросу решение.

-В отношении меня было совершено преступление: незаконный обыск с превышением служебных полномочий, – заявил Сергей Тищенко в суде. – Следователь должен был в течение 24 часов внести мое заявление в ЕРДР, но этого сделано не было.

 

Тогда в его доме Сергея по решению судьи-следователя Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска. искали: чужую     бытовую технику, мобильные телефоны, серебряные цепочки. Чужих вещей не нашли. Изъяли  ноутбук,  зарегистрированное охотничье оружие и  личные вещи Сергея, с которыми до сих пор проводятся следственные действия и экспертизы. Правда, обыск проводил не тот следователь, который был указан в судебном решении.

 

Далее выяснилось, что по делу Сергей Тищенко  проходит, как свидетель.

 

Представитель Павлоградской полиции сказал в суде, что по заявлению Сергея Тищенко ему не отказывали, не принимали каких-то постановлений, а просто перенаправили его заявление в следственное управление в область.  В Павлоградском ГО УМВД убеждены: в действиях правоохранителей Днепропетровской области, проводивших обыск, нет состава преступления.

 

В удовлетворении жалобы на бездеятельность следователя Сергею Тищенко  суд отказал. Постановление оспариванию не подлежит.

-В результате трехдневной эпопеи с судами по жалобе на бездеятельность следователя Павлоградского горотдела полиции – не внесение моего заявления об уголовном преступлении правоохранителей в ЕРДР суд вынес свое решение, – сказал журналистам Сергей Тищенко. – По мнению суда то, что следователь не внес мое заявление в ЕРДР, не противоречит закону. –   Хотя в законе четко сказано, что заявление должно быть внесено в ЕРДР в течение 24 часов.

 

Я делаю вывод, что суд, на мой взгляд, имеет предвзятое отношение. Неужели выкрасть человека, ограничить его свободу, не является уголовным преступлением?! Суд сказал, что в этом случае – нет.

Чем отличается тоталитарный режим от демократического? В демократическом обществе права и свободы человека стоят на первом месте – они превыше всего. Даже если человек совершил какое-то преступление, то никто из представителей силовых структур не имеет права ограничивать его законные права и свободы. У нас же, как мы имеем возможность наблюдать, все приближается к тоталитаризму, который был при фашистах и большевиках.

 

Система не изменилась, она наоборот, усилила свое влияние на тех людей, которые, по разумению этой системы, могут ей препятствовать в ее незаконных действиях.

 

Но мы будем продолжать бороться юридическими методами.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ