В ДТЭК Павлоградуголь повысят зарплаты шахтеров с 1 апреля, несмотря на продолжающийся кризис в энергетике страны

7
3758

ДТЭК Павлоградуголь – крупнейшее угольное предприятие Украины, которое, несмотря на экономический кризис, обеспечивает существенный вклад в энергонезависимость страны.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Павлоградуголь.

С момента покупки предприятия в 2005 году ДТЭК инвестировал в его развитие более 3,5 млрд долларов.

Шахтеры Западного Донбасса – одни из самых высокооплачиваемых горняков в Украине со средними зарплатами на 40% выше, чем в отрасли и в регионе. Компания выплачивает зарплату без задержек, стабильно два раза в месяц. Несмотря на месячный простой шахт «ДТЭК Павлоградуголь» весной 2020 года, удалось сохранить уровень доходов горняков – средняя заработная плата по итогам года составила 19 401 грн. Это на 44 % больше, чем в среднем по Днепропетровской области и на 53% выше, чем по отрасли в целом.

В период с 2005 по 2019 гг ДТЭК ежегодно повышал зарплаты шахтерам ДТЭК Павлоградуголь. Но, к сожалению, затяжной кризис в энергетике страны не дал возможности повысить оклады сотрудникам ДТЭК Павлоградуголь и в 2020 году. В этот период все финансовые ресурсы компании были сконцентрированы на своевременной и полной выплате заработной платы шахтерам.

Прогнозы о нормализации ситуации энергетической отрасли не оправдываются, ситуация остается кризисной. Из-за этого 2020 год ДТЭК Энерго закончил с убытком 19,1 млрд гривен. Из них 6 млрд грн – убыток предприятий ДТЭК Павлоградуголь.

Несмотря на это, компания считает необходимым повысить должностные оклады для сотрудников предприятий. Доходы сотрудников ДТЭК Павлоградуголь вырастут с 1 апреля в среднем на 10% (с учетом результатов ежегодной оценки деятельности).

Несмотря на все трудности, компания сохранила для сотрудников все социальные обязательства, в которые помимо своевременной и полной выплаты заработной платы также входят компенсации сотрудникам и пенсионерам за коммунальные услуги, обеспечение бытовым топливом всех шахтеров, кто живет в домах с печным отоплением, кроме того – льготное оздоровление сотрудников, их детей и супругов.

Также все сотрудники ДТЭК Павлоградуголь обеспечены медицинской страховкой за счет компании и имеют возможность бесплатно получать медицинские услуги и медикаменты либо компенсацию затрат на эти цели.

Сейчас руководство компании прилагает максимум усилий, чтобы в полном объеме и в срок выплачивать текущую заработную плату и поддерживать производство. В развитие и поддержание производства на предприятиях ДТЭК Павлоградуголь в 2021 году будет направлено порядка 3,2 млрд грн. При этом на всех предприятиях компании выполняются все отраслевые гарантии, и заработная плата остается конкурентной в отрасли и регионах.

Пока не будут решены основные проблемы всей энергетической отрасли и особенно тепловой генерации невозможно обеспечить еще большее повышение окладов и при этом гарантировать своевременную выплату заработной платы.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот что меня возмущает: в каком году вы должны были повысить шахтерам зарплату? в 2019.
    Ты здесь статистику написал об недовыполнении плана, о кризисе…Ну, если такое бедственное положение, то скажи, на сколько вам, прихвостням ахметкиным увеличили зарплату за годы кризиса, на сколько увеличилось денежное состояние вашего вожака? Воронин, ты же всю правду знаешь, зачем кривишь душой? Да вы должны на коленях стоять перед шахтёрами за свою барскую жизнь. Это им, шахтерам, нужно уменьшить подоходный налог, это им, шахтерам каждый год нужно добавлять проценты к зарплате и по какой сетке её считать? Правильно, по сетке ротердам плюс. Так почему же вы себе считаете, а шахтерам кукиш показываете?

    • Особо тупому-почему шахтэрам должны что-то повышать за мой счет. Кончится тем что шахт с каждым годом будет все меньше и меньше, а Скотокацапськой эл. энергии все больше и больше. Плюс эуропейская добавится.

      • Лично тебе (Лох, Лох мл. и другие пенсионерские псевдонимы) писал много раз о том зачем стране уголь – погашать скачки напряжения при включении энергоёмких предприятий в основном это металлургия. Ты же вроде понял, в комментах соглашался. Склероз? Загибается металлургия в НЭЗАЛЭЖНОЙ, качество металлопроката низкое, еще и руда дешевеет – экспорт падает. Шахты будут закрывать, в ДНР их под политический шумок тоже закрывают. Пенсии и регресс антинародная власть может перестать платить тогда когда для себя посчитает нужным перестать платить. Селяви. Исправлять это можно только новой советской или прокитайской ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЕЙ. Но у колонии другие задачи – драконить Россию и уменьшать свое население.

  2. И ещё: повышать тарифы на электроэнергию и газ будут и без Ахметова. Выравнять стоимость электроэнергии и газа внутри страны – это то что требует ЕС. Привыкаите жить в рабстве, за что скакали на Майдане – то и получили. Это даже тупой Янукович понимал и денег больше просил, но свергать президентов в Украине , при желании, – дёшево и быстро.

  3. Для такого адского труда,это копейки.ДТЭК такая “хорошая “организация, почему не расскажите,как пашут шахтёры,их труд никто не ценит,обращение унизительное на шахтах к ним…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ