Заместитель командира батальона воинской части потребовал от лейтенанта 16 000 гривен для того, чтобы успокоить совесть

3
685

Офицеры Национальной гвардии Украины сегодня подвергаются опасности не только в зоне боевых действий. В зоне АТО им грозит смерть от пули или осколка мины. На мирной территории им угрожают сослуживцы.

Такк прокуратурой Днепропетровской области совместно с работниками Управления службы безопасности Украины в области в рамках уголовного производства, начатого по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством) разоблачен заместитель командира батальона по материально-техническому обеспечению одной из воинских частей Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что майор требовал от подчиненного – командира взвода этой же части – 16 000 гривен неправомерной выгоды за непривлечение последнего к ответственности за допущенные нарушения учетной дисциплины горюче-смазочных материалов и другого материального имущества воинской части, обнаруженные во время проверки.

3 апреля 2018 г., во время получения указанных денег, заместителя командира батальона был задержан правоохранителями.

После проведения всех необходимых следственных действий будет решен вопрос относительно сообщения ему о подозрении в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Не верю. Вы паплюжытэ наших ЗАХЫСНЫКИВ. Такое могло быть только в недоразвитой Савецькой Армии. В Вильний Украини такого быть не может.

  2. Украинские вояки любят деньги или всё брать нахаляву.
    20 марта в населенном пункте Лисичанск произошла драка между боевиками национальной гвардии Украины и хозяином одной из автомобильных заправочных станций из-за того, что владелец заправки отказался бесплатно заправлять автомобиль боевиков ВСУ.
    Вследствие этого бойцы национальной гвардии устроили погром на заправке, но за хозяина вступились местные жители, заправлявшие в этот момент свои автомобили. В результате конфликта два мирных жителя в тяжелом состоянии доставлены в больницу.
    Так украинские патриоты защищают украинский народ.

  3. 1 января одна из жительниц города Красногоровки по возвращению домой застала выходящими из ее квартиры военнослужащих ВСУ 3-го батальона 30 омбр (отдельной механизированной бригады), выносивших ее обогреватель и несколько теплых вещей. На вопрос о правомерности выполняемых ими действий, получила ответ — «Вам, сепарам, это уже не пригодится — скоро ни одного из вас здесь не останется».
    Но самым ужасным является то, что помимо обычного мародерства, эти фашисты, покидая обчищенные квартиры, минируют их растяжками, преследуя единственную цель — избавление от свидетелей и хозяев квартир, которые могут попытаться обратиться в органы правопорядка.
    Это искреннее отношение защитников отечества к мирным жителям этого отечества.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ