Терновчане летом потребляют воды в десять раз больше и жалуются на ее нехватку

0
482

В особо знойные дни жители частного сектора в Терновке, получают воду через день. О проблемах с водой в Терновке известно давно. И в случае порывов или отключений у местных жителей начинается паника.  А жителям частного сектора, когда к существующим проблемам поставки воды добавляется еще и тотальный полив огородов, можно вообще прощаться с цивилизованной жизнью: ни умыться, ни постирать, ни покупаться. А тут еще местные жители узнали, что депутаты Терновского горсовета не платят за коммунальные услуги, что, без сомнения, сказывается на качестве услуги поставки воды.

В редакцию beg.dp.ua обратилась Ксения Лучанинова, проживающая по ул. Лозовой в Терновке.

“День добрый обращаюсь к вам уже не в первый раз помогите! Долги депутатов за воду приводят, как обычно, к тому, что целую улицу как всегда летом хотят оставить без воды по четным числам. С 22.06 нам пояснила работница ЖЭКа, что на улице Лозовой в четные числа вода не положена. У меня просто нет слов. Так и до отравления недалеко. И где это видано?

Мы же не в Африке в конце концов. И долгов, кстати, у нас нет! За что такая немилость к отдельно взятой улице? Почему не улица Тычины, к примеру, сидит без воды?

С улицей Лозовой такая ситуация каждый год происходит. Никто не предупреждает – уже просто говорят, что лето, что давления не хватает. У вас вода будет, но по нечетным дням.

Но почему ничего не делают что бы такого не было ? Кто решает, что именно через день воду надо подавать? Почему летом я не могу умыться ни в четный ни в нечетный день? В наши нечетные дни воду откроют после 8 часов ближе к 9 час. Значит, если хочешь умыться под краном как человек, вставай после 9.00?

27 июня случился порыв — вот тебе и последствия. Теперь вообще воды нет. Сотрудник в ЖЭКе не представляется , телефон, кто может решить проблему не дает. Продиктовала городской телефон, но там никто не отвечает. Крик души – разберитесь пожалуйста!

Порывы, конечно, они и будут, если отключают воду, а потом вся улица набирает воду, то будут порывы – это же всем понятно. Кто решит такую проблему?!”

Редакция Бегемота обратилась за комментарием к начальнику КП ТЖКП Гамлету Мамедову.

– За зиму жители частного сектора потребляют, в среднем, 70 — 90 кубов в сутки, а сейчас, в связи с поливом огородов, порядка 700 кубов — это в 10 раз больше, – рассказал Гамлет Гусейнович. – А платить местное население продолжает за 70 кубометров. К тому же, мы обнаружили «левые» врезки в водопроводные сети, ведется разбирательство.

.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ