Потратят ли наши богачи президентскую тысячу на книжки по призыву Романа Каптелова?

1
448

Что делать с виртуальной тысячей президента Зеленского, – 55 раз сходить в музей или бросить две тысячи, за раз, к звездным ногам, например, Тины Кароль?

Народный депутат Роман Каптелов предлагает депутатам, чиновникам и бизнесменам не разбрасываться ковидной тысячей, а потратить ее с толком на приобретение книг для сельских или городских библиотек.

С предложением о покупке книг депутат выступил в соцсетях.

«Хочу запропонувати соціальну ініціативу для тих, хто подав заявку на отримання компенсації за вакцинування.
Пропоную всім публічним лідерам Західного Донбасу — депутатам, чиновникам, власникам великого бізнесу, директорам підприємств та установ — скористатися цією можливістю:
1. Оформити єПідтримку.
2. Отримати 1000 грн на картку.
3. Купити набір книжок.
4. Подарувати шкільній, міській, сільській чи селищній бібліотеці.

Зробімо добру справу напередодні Нового року та Різдва!».

50 или 100 лет назад такое предложение вызвало бы бурю аплодисментов. Но за последние 100 лет мир изменился: библиотеки потеряли статус единственной сокровищницы знаний, а литература растворилась в просторах интернета.

В библиотеках сегодня, кроме всего прочего, поют, танцуют, рисуют и гоняют чаи.
Депутаты, возможно, откликнутся на призыв Романа Каптелова. Только, какие книги нужно дарить сегодня библиотекам, чтобы не показаться смешным: «Гуманітарну ауру нації…» Лины Костенко или «Полевые исследования украинского секса» Оксаны Забужко?

Возможно, читателям сельских библиотек не хватает Чимаманды Нгози Адичи, с ее «Половиной желтого солнца», «Конца истории» Френсиса Фукуямы или «Улисса» Джеймса Джойса?

А еще, возможно, читатели ищут книги Германа Гессе, Карла Юнга, Ричарда Олдингтона или Сти́вена Хокинга, который напророчил человечеству нашествие вирусов.

Среди желанных подарков могут оказаться: «Купи собі той довбаний букет», «Интимный ликбез с родителями и без», «Пять языков любви» или «Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят»…

Но никаких разъяснений Роман Каптелов по этому поводу не дал. А много книг на тысячу гривен не купишь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Купите книжки по русофобии Ницой за Вовину тысячу. На мягкой бумаге с перфорацией. Автор статейки явно решил зарисоваться на интеллектуальных книжечках, но получилось по колхозному – нелепо.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ