Пострадавший от рук грабителей встречаться с ними больше не хочет

2
446

22 сентября в Павлоградском горрайсуде продолжилось слушание дела в отношении четверых ранее судимых молодых людей, обвиняемых в разбое.

img_30145 сентября 2015 года, в 22 час. 25-летний Артем, 34-летний Влад, 36-летний Дмитрий и 28-летний Владимир, договорившись, прибыли к одному из домов по улице Суворова в Павлограде. Артем и Влад должны были пробраться в дом, Владимир должен был следить за ситуацией на улице и предупредить всех в случае опасности, а Дмитрий должен был оставаться в автомобиле, с целью быстрого исчезновения с места преступления.

Разбив стекло на веранде, двое, как и было договорено, проникли в жилище.

Влад нанес четыре удара металлическим прутом и кулаком в область головы владельцу дома. Артем угрожал хозяину дома пистолетом, дабы предотвратить возможное его сопротивление. Налетчик два раза ударил жертву по голове рукояткой пистолета и потребовал у потерпевшего деньги и ценности.

Злоумышленники завладели двумя мобильными телефонами «Нокиа» гражданина Л., стоимостью 820 грн. каждый, двумя мобильными телефонами «Самсунг», стоимостью порядка тысячи грн, фотоаппаратом «Кэнон», золотым браслетом, оцененным в 20 тысяч, золотой печаткой по цене в 2,5 тыс. грн. Материальный ущерб семье составил 26 тысяч.

Но тут стоявший на «стрёме» Владимир, дал приятелям знать, что на улице появились посторонние, которые, услышав шум, догадались, что в доме происходит что-то неладное.

Тогда Артем приставил нож к горлу гражданской жены хозяина дома, и используя ее в качестве заложницы, и налетчики беспрепятственно вышли из дома, заложницу погрузили на заднее сидение и уехали с дружками на поджидавшим их автомобиле.

Нападение в целью завладения чужим имуществом квалифицируется обвинением, как разбойное нападение, что подпадает под действие ч.3 ст.187 УК Украины.

И, поскольку жена хозяина дома села в машину под угрозами расправы, да еще злоумышленники дали ей в руки предметы, похожие на гранаты, то вполне объяснимо, что самостоятельно она принимать решение, где ей находиться, не могла. К тому же, женщину вывезли в лесополосу в районе городской свалки, оставив ее привязанной к дереву липкой лентой, бросив ее на произвол судьбы…

Поэтому обвиняемым выдвигается обвинение по ч. 2 ст. 146 УК Украины — незаконное похищение людей по предварительному сговору группой лиц.

Прошел год. Подсудимые обвиняют пострадавшего в торговле наркотиками, но он на судебные заседания не является. Поэтому заседание перенесли. 

Следующее заседание состоится 5 октября.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Пора переходить к процедуре по цивилизованному-присутствие терпил не обязательно, т.к. процесс может быть по факту:”Украина против …….”. А относительно неявки в суд без уважительной причины-штраф за неуважение к суду, или общественные работы.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ