Пострадавшие, от рук павлоградской банды, обвиняют полицию в очевидном бездействии и волоките

2
582

Преступники не всегда хотят сотрудничать со следствием. Причин для этого много. В Павлограде 2 июня бейсбольными битами была избита группа молодых людей. Все подозреваемые взяты под стражу. На 10 августа был запланирован следственный эксперимент. Но задержанные от участия в нем отказались.

Зато, 10 августа в Детском парке Павлограда журналисты встретились с другими пострадавшими. Оказалось, что в Павлограде от рук задержанной банды пострадали еще два человека.

В одном случае был избит арендатор кафе «Жасмин», и как итог, у него зарегистрировали тяжкие телесные повреждения. А в другом — 17-летний молодой человек.Пострадавшие, от рук павлоградской банды, обвиняют полицию в очевидном  бездействии и волоките

– В 2015 году мы с приятелем, решили арендовать кафе «Жасмин», – рассказал журналистам Сергей Лозинский. – К нам неоднократно приезжал Джаббаров с друзьями и намекали, что могли бы охранять кафе. Мы пояснили, что в охране не нуждаемся. Тогда нам те же люди предложили «крышевание». В августе 2016 г. Джаббаров и его дружки устроили провокацию, организовав групповую драку. Мне сломали челюсть.
Я обратился в полицию, предоставил две видеозаписи с камер наружного и внутреннего наблюдения. Но одна видеозапись из дела исчезла. И дело о групповом избиении стало делом о личной неприязни.

В правосудие не верю. И если бы мое дело рассмотрели как положено, то я так думаю, что не было бы других избиений в городе.

Мне угрожали, чтобы я забрал заявление и деньги предлагали. Денег не брал, но и заявление тоже не забрал. Попав в суд, я понял, что нет смысла воевать против полиции и суда. В правосудие не верю. И если бы мое дело рассмотрели как положено, то я так думаю, что не было бы других избиений в городе.

Во втором случае тяжкие телесные повреждения были нанесены 17 апреля 2017 года, теми же самыми лицами, которые вышли из топлесс-бара , расположенном в парке им. 1 мая.

Пострадавшие, от рук павлоградской банды, обвиняют полицию в очевидном  бездействии и волоките
Пострадавший пришел в парк на годовщину Павлоградской самообороны, как активный участник игры «Джура».
Дело расследуется уже больше года, и обвинение так никому не предъявлено. Отец пострадавшего рассказал следующее:

– Личность Первиза Джаббарова была установлена следствием, – рассказал Валентин Олейниченко. – Имена двоих участников избиения известны, но следствием они почему-то не установлены. Признали, что повреждения средней тяжести. У сына была выбита челюсть. Ему повезло, что за него вступились взрослые самообороновцы.

В деле уже поменялись три следователя, но это никак не сказалось на его продвижении. Тогда пострадали несколько человек, в больницу были доставлены двое. Со стороны полиции, я так считаю, это сознательная бездеятельность.

В деле с избиением Сергея Вязовиченко, под удар попали и медики. Оказывается, врачи горбольницы №4 не оказали пострадавшему надлежащую первую помощь. Об этом рассказал журналистам адвокат пострадавшего.

– Та помощь, которая оказывалась в больнице не соответствовала необходимой помощи потерпевшему с проломленным черепом и истекающим кровью, – рассказал журналистам адвокат Роман Остропилец, — Судебное заседание по вопросу внесения заявления о служебной халатности врачей в ЕРДР состоится 14 августа в Павлоградском горрайсуде.

Мы также инициируем расследование факта присутствия патрульного автомобиля полицейских в момент совершения преступления на перекрестке улиц Центральной и Горького. В тот день, в то время и вблизи указанного места. Но почему-то полицейские никак не отреагировали на совершавшееся у них под носом преступление.

Роман Остропилец подтвердил, что за сестрой пострадавшего осуществлялась слежка, и таким образом осуществляется давление на сторону потерпевших. По данному факту подано заявление в прокуратуру. Дело курируется прокуратурой области.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ