Поставьте на уши: Анатолий Гриценко учит замученных войной чиновников Минобороны

10
339

Тяжелыми налогами, дополнительным военным сбором, вся страна и бизнес собирают средства на укрепление армии. Как эффективно используются эти средства в Минобороны, где кроме чиновников сидят куча контролеров-реформаторов?- пишет на своем сайте лидер партии «Громадяньска позицiя» Анатолий Гриценко.

Оперировать буду официальными  данными, на сегодня, 18.12.2017.

Закупка вооружения: выделено 1708 млн – не использованы 850 млн. Строительство жилья для контрактников: выделено 1000 млн – не использованы 995 млн. Производство боеприпасов: выделено 1400 млн – не использованы 1400 млн.

Кроме того, на подготовку войск, капремонт инфраструктуры, обеспечения связью, приобретение жилья, медицину, горючее, вещевое обеспечение, ремонт ВВТ и даже в защиту арсеналов вообще не использованы – еще более 900 млн. На эти указанные средства не заключено никаких договоров- контрактов. Для обороны страны эти средства в 2017 году – уже потеряны .

если сегодня всех чиновников Минобороны поставят на уши и переведут на круглосуточный режим работы, по моей оценке, армия потеряет минимум 5 млрд выделенных средств

Это еще не все. Есть направления важных для армии расходов, которые в юридические обязательства на поставку товаров и услуг были включены, но армия может их в полном объеме не получить, если чиновники не успеют до 28 декабря документально все оформить, и такая угроза реальна – сегодня за 10 дней до казначейского дедлайна, остаток неиспользованных средств Минобороны – превышает 10 млрд, в том числе на закупку вооружений, связь, подготовку войск, горючее, вещевое имущество, капремонт инфраструктуры, жилье, ремонт ВВТ и на живучесть арсеналов – более 6 млрд .

Вывод: даже, если сегодня всех чиновников Минобороны поставят на уши и переведут на круглосуточный режим работы, по моей оценке, армия потеряет минимум 5 млрд выделенных средств. Эти средства не пропадут, их вернут в государственный бюджет, используют на другое. Но ….

Все для победы?.. Это мы с Вами так думали… Наслушавшись пиар-обещаний: “Армия будет обеспечена всем необходимым!”- от Верховного Главнокомандующего. И твердых заверений: “Я вам покажу, как управлять государством!”, – от премьер-министра.

За такой горе-менеджмент и такое отношение к солдату в окопах в условиях войны уже давно должны были полететь головы, но все твердо сидят в креслах, якобы все в порядке. Безответственность и саботаж! С тяжелыми последствиями!

Луценки с Матиос, вы уже все из зарубежных медобследований вернулись? Съемки фильмов для Рады завершили? Агенты под прикрытием и пленки с экспертизами вам здесь не нужны, – все документы доступны.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Анатолий Гриценко всё сказки рассказывает о его заботе государству. Критикует правительство. А сам что сделал для этого, кнопкодав? Сидит в организации ВРУ и ждёт, когда ему укажут что и как делать. Болтун – находка для шпионов, а не народный депутат, тем более какой то лидер какой то партии «Громадяньска позицiя». На народные деньги запасал для себя карманную “партию” что бы устроиться на работу депутатом. А людям, для проявления “активности” в своей “работе”, бред какой то несёт.

    • Для тех кто тупит в танке и не собирается оттуда выходить поясняю:1.Как сказал вчера Толян на очередной телетусовке:”Когда я был депутатом ….. Так чьто не тупите, в связях с ВР он последнее время замечен не был; 2.О партии созданной на “народные деньги”-чьто за тупой бред, откуда у вас нищих лошар и терпил деньги то появились. Толян, выпускник амеровской академии и состоит на финансировании там же где и Мышко с другими панами и панянками.

      • А на какие деньги в бытность своего депутатства, Гриценко смог собрать деньги на регистрацию и раскрутку своей партии? Всё там же от куда эти чинуши берут деньги. Смог хорошо “распилить” государственный бюджет, который формируется и из средств народных налогов. Бизнеса у бедного Толи нет. Всё что он может – это воровать государственные средства.
        К его работе на государственном посту, к нему часто присматривались украинские государственные структуры.
        В бытность министром обороны обвинялся Счетной палатой в неудовлетворительных темпах утилизации боеприпасов.
        После Генеральная прокуратура раскритиковала его ведомство за неэффективную борьбу с коррупцией и преступностью в армии.
        Также контрольно-ревизионного управления заявляло о нарушениях в системе министерства обороны, связанных со строительством жилья для военных, хозяйственной деятельностью в военных городках и отчуждением земельных участков – нецелевым образом якобы были израсходованы 6,6 миллиарда гривен.
        Будучи депутатом «Батькивщины», обвинялся соратниками по фракции в попытках расколоть тогдашнюю оппозицию критикой в адрес Арсения Яценюка и других политиков.
        Похищенный весной лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов заявили, заказчиком был Анатолий Гриценко.
        Образование у него большое. Но это не мешало ему не выполнять ему его служебные поручения. Всё зависит от его душёнки. А душёнка его бедна.

  2. Первый раз слышу, что Гриценко – народный депутат. У нас в народные выбирают тех, кто классно воруют.А про Гриценко, когда он говорит о состоянии армии говорят: Та вин – падлюка! А потом жалуются: А чего война так долго тянется. А еще лучше рассказывать, что никакой войны нет, проблем нет и все у нас замечательно. Миллиарды не пропадают! Слава Украине!

    • Пану не могущему сняться с ручника – вы что не верите Законноизбранному Главкому? Сказано тебе терпиле “АТО”, значит АТО. О какой вАйне басни чешешь? С кем воюем то?

  3. Анато́лий Степа́нович Грице́нко (укр. Анатолій Степанович Гриценко) — украинский политик, депутат Верховной рады Украины от блока «Наша Украина — Народная самооборона» (2007—2012) и ВО «Батькивщина» (2012—2014), министр обороны Украины (в трёх кабинетах министров подряд — Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича, 2005—2007), лидер партии «Гражданская позиция», кандидат в президенты Украины в 2010 и 2014 годах.
    Он у нас не депутат. Он у нас приспособленец.
    Вот некоторые факты из его биографии. 2 апреля 2007 года Ющенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины. 5 апреля на внеочередном заседании СНБО Гриценко проголосовал за решение одобрить роспуск парламента и обязать правительство финансировать проведение досрочных выборов за счёт резервного фонда государственного бюджета. 16 апреля 2007 года на съезде «Нашей Украины» Гриценко единогласно был утверждён кандидатом от партии на предстоявших парламентских выборах.
    Как кандидат в депутаты парламента Гриценко вошёл в список созданного в июле 2007 года «мегаблока демократических сил» «Наша Украина — Народная самооборона» (НУ-НС, № 4). В парламенте Гриценко возглавил комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.
    В декабре 2008 года Гриценко стал председателем созданной в том же месяце Всеукраинской общественной организации «Гражданская позиция». Главной целью организации её создатель называл «наведение в стране порядка, повышение эффективности государственной власти, принуждение её работать в интересах граждан».
    В октябре 2009 года Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала Гриценко в качестве кандидата в президенты страны. «Есть задача-максимум — выйти во второй тур, задача-минимум — получить достойный результат», — заявлял политик, комментируя сообщения о своём выдвижении на президентских выборах. 17 января 2010 года в первом туре президентских выборов Гриценко занял девятое место, набрав 1,2 % голосов избирателей, и выбыл из дальнейшей борьбы за пост главы государства. В 2014 году набрал 5,48 % (около одного миллиона голосов), заняв четвёртое место.
    20 июня 2012 года стало известно, что партия Гриценко «Гражданская позиция» присоединилась к объединённой оппозиции на базе партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» перед парламентскими выборами, и сам он будет баллотироваться по спискам именно этой партии. Гриценко занял третье место в списке после Юлии Тимошенко (которая не была допущена к выборам) и Арсения Яценюка.
    После оглашения предварительных итогов состоявшихся в октябре того же года выборов Гриценко как один из лидеров объединённой оппозиции обратился к соратникам с призывом отказаться от мест в Верховной раде в связи с фальсификациями результатов голосования. Однако в итоге он принял присягу и стал членом парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.
    13 января 2014 года ссылаясь на «критические высказывания Гриценко в адрес Майдана, неспособность к командной работе и участие в информационных войнах против собственной фракции» народные депутаты от ВО «Батькивщина» отказались проводить заседание фракции в присутствии Анатолия Гриценко[62]. На следующий день «в связи с невозможностью влиять на решения, которые принимаются фракцией ВО „Батькивщина“» Гриценко написал заявление о выходе из фракции[63]. Комментируя это заявление лидер фракции Арсений Яценюк отметил, что теперь фракция ожидает от Гриценко сложения депутатских полномочий.
    16 января 2014 года в Верховной раде в экстренном порядке был принят ряд законопроектов, которые предоставляли органам государственной власти большую свободу действий в области наказания участников акций протестов и ограничивали права граждан. На следующий день Гриценко заявил, что слагает депутатские полномочия, поскольку не может «работать в Верховной Раде, которая своими законами нарушает базовые конституционные права 45 миллионов граждан и вместо укрепления демократии и верховенства права превращает Украинское государство в диктатуру», однако не сделал этого.
    В 2010 и 2014 годах баллотировался на пост Президента Украины, в которых занял 9 (296 413 голосов — 1,20 %) и 4 место (989 029 — 5,48 %).
    На выборах в Верховную Раду в 2014 году возглавил список альянса «Гражданская позиция (Анатолия Гриценко)», который не смог пройти в парламент, заняв 10-е место с 3,10 % голосов избирателей.
    Этому “политикану” не доверяют украинские избиратели. Рейтинги у него в разных партиях очень низкий.
    Сколько члены этой “позиции” заплатили “Бегемоту” за раскрутку этого бренда? То есть бреда.

    • Сколько заплатили? Простой вопрос до не могу. Обратитесь в рекламный отдел и получите все расценки. Так Толян вместе с щирим украинцем гРабиновичем хоть плотють БЕГЕМОТУ, а вы забесплатно распространяете кучу ненужной тухлой информации.

    • Украинские избиратели доверяют Порошенко и Яценюку, Ляшко, с вилами и Пашинскому, без вил.Голосуйте за олигархов и все у вас будет еще года два, а потом картошка закончится.

  4. Ты прав: и Рабинович, и грЕшенко не святы. Как только возле власти побывал пол года, можно расстреливать, в том числе и хохлов с их отношением к людям. Дебилы есть дебилы.

  5. Украина теряет свой доход, а он нам про ВСУ рассказывает.
    Реализация новых инфраструктурных энергетических проектов в обход Украины в последние годы — не что иное, как повышение уровня энергетической безопасности именно стран — участниц Европейского Союза. И Украина здесь не участвует. Не хочет.
    После запуска новых газопроводов в обход Украины к началу 2019 года Россия сможет напрямую транспортировать природный газ в Европу через «Северный поток-2» и «Турецкий поток» в объеме 86,5 млрд куб. м, что фактически перекроет нынешний объем транзита газа по территории Украины. Украина в январе–ноябре 2017 года увеличила транзит природного газа через свою газотранспортную систему (ГТС) на 15,9% (на 11,7 млрд куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 85,5 млрд куб. м, свидетельствуют оперативные данные ПАО «Укртрансгаз». По окончании срока действия контракта на транзит природного газа в 2019 Украина может потерять свой транзитный потенциал. Украина не сможет конкурировать с этими газотранспортными системами. Чтобы сохранить газотранспортную систему, необходимо создать трехсторонний газовый консорциум с привлечением к управлению всех трех участников данного процесса, а именно: России как поставщика, Украины как транзитера и стран Евросоюза как конечных потребителей голубого топлива. В противном случае РФ и ЕС вообще откажутся от услуг Украины, и наша ГТС будет служить лишь для внутреннего пользования.
    Украина в этом году заработает на транзите российского газа $3 миллиарда. Потеря такого уровня доходов будет критически негативным фактором для украинской экономики.
    Но “нашего” говоруна, Анатолия Гриценко, это не волнует. Он чешет байки про украинскую армию, с которой он не плохо имел.
    Может хватит рассказывать сказки “про сивую кобылу”? Пора заняться делом и помогать правительству вытягивать страну из кризиса. Но он этого не хочет. Боломолить всегда легче, чем работать.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ