Поставки марсианского газа пока Украине не угрожают

0
540

К вопросу формирования коммунальных тарифов большинство украинцев относятся скептически, потому что уверенны, что коммунальщики их обсчитывают. В первую очередь это касается газа. Об этом на встрече с павлоградцами, 24 октября, рассказывал экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко:

– Мы — владельцы квартир в многоэтажных домов, потребляя услуги монополистов (газ, свет, тепло, вода), оказались самым слабым звеном в этой цепочке, – говорил экс-министр. – Газ вроде бы наш с вами, – он добывается в Харьковской, Сумской, Полтавской областях. Украина добывает практически то количество газа, которого достаточно для теплокоммунэнерго и населения страны. Нашего газа хватает на эти цели!

Возникает один маленький вопрос: «Но почему же цены на этот газ нам установили, привязав к некой немецкой бирже NCG в каком-то неведомом нам Дюссельдорфе? Почему нам посчитали обратный транзит, посчитали ввод в газотранспортную систему в размере 12, 5 долларов?

Результаты хитроумных вычислений мы видим в собственных платежках. Но экс-министр так и не пояснил павлоградцам, по какой такой особой трубе украинский газ качается в Дюссельдорф, а затем возвращается к нам обратно. Видимо, кто-то окольными путями подводит нас к благополучной Германии, чтобы испытать нас на прочность.

Утешает одно: с Марса газ нам пока не качают. И это хорошо, что космонавтов мы в космос больше не запускаем. А так бы Марсианский газ нам точно влетел в копеечку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ