После смены директора КП «Павлоградтеплоэнерго», в Павлограде, подешевело отопление

1
593

КП «Павлоградтеплоэнерго» (ПТЭ) впервые сработало без убытков.
Об этом стало известно от городского головы Анатолия Вершины на совместном заседании депутатских комиссий 12 марта.

– Если в ноябре и декабре ПТЭ сработало с убытками 4 и 5 млн грн соответственно, то в январе месяце, впервые за всю бытность существования предприятия, прибыль составила 270 тыс грн, – сказал Анатолий Алексеевич, – В январе 1 ГК тепла стоила очень дорого. А в феврале — 54-56 грн за 1 кв м жилищной площади. В среднем за февраль, по городу, стоимость отапливаемого 1 кв метра жилья составила 27 грн. (со счетчиком).

Однако вызывает обеспокоенность то, что население неохотно оплачивает услуги теплоснабжения.

– На сегодня, по нашим расчетам, для того, чтобы получить номинацию на газ для ПТЭ, нам необходимо заплатить 64 млн грн, – сказал Анатолий Вершина. –  Из них: 30 млн — это субсидии, которые стали выплачивать потребителям живыми деньгами. Результат того, как люди будут платить положенные средства за коммунальные услуги, мы увидим только через месяц.

Но не все депутаты согласились с тем, что возможности ПТЭ должны быть приоритетными.

– Мы должны блюсти не только интересы ПТЭ, но и учитывать возможности наших жителей, – сказала свое мнение депутат Маргарита Абдулова. – Тенденция такая, что газ будет только дорожать. Для людей с пенсией в 1.5-2 тыс. грн нереально оплачивать такие коммунальные платежи. Людям просто нечем платить.

– С 1 мая вступает в силу закон о коммунальных услугах, – сказал свое слово  Анатолий Вершина. – Если дом примет решение о переходе на индивидуальное отопление, то пусть переходят — никто никого принудительно загонять на индивидуальное отопление не будет.

– Треть людей уже ушла на индивидуалку, – пояснила Маргарита Абдулова. – Треть людей никогда не платили и не будут платить — им нечем платить. Даже если им будет грозить расстрел. По щелчку мы не перейдем сразу на индивидуальное отопление — на это надо время.

Маргарита Абдулова предложила отключать стояки теплоснабжения в домах, если есть на то техническая возможность и желание жильцов.

– Я против геноцида! – сказала она.

– Многоэтажные дома — это частная собственность, – стоял на своем городской голова. – Он неплатежей жильцов многоэтажек, в первую очередь страдают детские садики, школы, больницы. А чтобы весь город перешел на альтернативное отопление, ему необходимо дополнительно 150 МВт электроэнергии, построить 2 подстанции.

Городу сегодня нечем платить за должников.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Толя Алексеевич пургу несет. Многоэтажки не принадлежат жильцам, поэтому частной собственностью не являются. Или дома уже втихаря переоформили на “эфэктывного власныка”? И сколько можно бред нести про 30% перешедших на автономку. Ну нет такой цифири, одни понты дешевые на грани обмана в наглую.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ