Второклассника из Павлограда, после избиения в школе, отправили в областную больницу, – виновных нет

23
2624

В Павлограде жестоко избит ученик 2-го класса одной из лучших школ города. Мальчика избили в школе, во время перемены: три девочки ворвались в туалет для мальчиков и нанесли второкласснику несколько ударов ногами в пах.

Если кто-то забыл, то девочки в этом возрасте физически развитее мальчиков. А три агрессивные девочки – это гремучая смесь.

Второклассник после избиения оказался в больнице Днепра и чудом избежал инвалидности. Но в этой ситуации удивляет то, что администрация школы, по словам мамы пострадавшего мальчугана, сквозь пальцы смотрит на это происшествие. Вины агрессивных девочек в случившемся никто, кроме мамы школьника, не увидел. Они перед педсоветом открестились от избиения и в глазах одноклассников стали настоящими героинями. Но к чему приведет такой воспитательный процесс, – догадаться не трудно.

Мама школьника, отчаявшись, в соц.сетях написала:

«Приняла решение обратиться в социальные сети что бы предать огласке ту ситуацию, которая сейчас происходит в моей семье, с моим ребёнком,и виновные не несут наказание.

Мой младший ребёнок, сын, ученик 2-го класса, одной из школ города Павлоград. 20 апреля, во время нахождения ребёнка в школе, на перемене, сына ударили три девочки в область паха ,ногами. Сказать учителю, куда именно ударили, он постеснялся, и сказал, что в живот. Сначала 2 девочки ударили, а позже ещё одна, которая зашла в туалет к мальчикам.

… Дома сын не поделился своей ситуацией. А вот вечером,когда пошли купаться и готовиться ко сну, я увидела, что у нас проблема.

Вызвали скорую помощь где то в 21 час.Фельдшер скорой помощи, осмотрев ребёнка, сказал быстро ехать в травмпункт 4-й гор.больницы. В травмпункте был поставлен предварительный диагноз:разрыв пещеристого тела. Приехала полиция. Ребенок всё рассказал фельдшеру скорой помощи, в травмпункте доктору и полицейским: кто бил, имена и фамилии и как всё было.

Нам вызвали вторую бригаду «скорой» и отвезли в город Днепр в областную больницу, на Космическую.Там мы находились с ребёнком в отделении урологии.

Это просто чудо, что у нас не подтвердился диагноз, с которым мы поступили. Слава Богу, что нету разрыва уретры,семенного канала и т.д. Но у ребёнка 3 суток были проблемы с туалетом, он не мог мочиться нормально, ходил каждые 10 минут по пару капель.
Сейчас у него в мошонке свободная жидкость справа (от удара), и 2 гематомы на самом половом органе. Лечение ребенок получает, верим в то, что всё наладится и не понадобится хирургическое вмешательство в дальнейшем.

А где же школа? Как же школа отреагировала?..23 апреля я была в кабинете директора и зауча, все очень переживали. Завуч извинялась за то, что такое произошло в стенах их учреждения.

На понедельник назначили пед.совет со всеми участниками и их родителями. Вчера, 26 апреля был этот цирк в школе, по другому назвать не могу: первые две девочки не признаются, что били именно в пах. И им верят. Не извинились и их родители, – они довольные ушли домой.

А всю ответственность переложили на третью девочку, – она била, есть много свидетелей. А девочка из неполной и неблагополучной семьи. Мама от неё отказывается и готова отдать в интернат. Мама, естественно, в школу не явилась.

И в заключении ко всему, директор неоднозначно, и не единожды намекнул, что во всей этой истории есть что-то, чего они не знают. Перевожу: ребёнок сам, или мы- родители, – травмировали сына дома, а хотим это повесить на школу.

Вот так у нас всё происходит. Все быстро переобулись,показание поменяли, свидетели нужные-не нужные нашлись, потерялись.

Говорят,что рыба гниёт с головы, да, и не просто гниёт, а давно ей пора найти замену. Долго решалась на этот шаг, но понимаю, что предать огласке нужно.
Поддержите.», – написала мама пострадавшего второклассника павлоградка Татьяна.

Как организован воспитательный процесс в школах города Павлограда? – об этом нужно спросить у педагогов.

23 КОММЕНТАРИИ

  1. Это расплодилось отродье у чернобыльского поколения, которые 1986 г.р. и моложе. Из-под таких другое и не могло родиться. Так что удивляться нечему. Плюс еще рэпчик засирает и без того крошечные мозги. Вырастут из девочек “товарочки”.

  2. Это прикрывание жоп учителей и родителей,тех “девочек”!школа однозначно виновата,это уголовное дело…Ребёнок пришёл в школу здоров,а ушёл покалеченным!в Павлограде этот учительский беспредел ПРОЦВЕТАЕТ!

    • Так это учителя под “девочек” замаскировались? Спасибо пэрэсичный чЬто глаза открыл.

    • Ага школа виновата! А такие не далёкие родители как ты не виноваты в том что не воспитывают как положено своих детей. А потом если учитель делает им замечание за их поведение, вы бежите рвёте свою жопу и жалуетесь что они у вас ангелы и их оговорили.

      • Неделю назад ЯЖЕМАТЬ восхимщалась как ее ребенок делает пакости в придомовой клумбе. Когда жильцы сделали замечание что так делать нельзя, орала благим матом на весь двор:”Кто Вы такие. Какое Вы имели право делать замечание МОЕМУ ребенку. Сейчас вызову полицию и скажу что вы его домогались”.

  3. Почему не говорят какая именно школа,если пошол такой разговор пусть все знают в какую школу не стоит отдавать ребенка, а вы пишите заявление на директора пусть отвечает за свою школу и учеников

  4. Есть гороно.Министерство образования.Урядова линия.Везде надо писать.А заявление в полицию-обязтельно! Директриса сука редкая.Свою задницу прикрывает!По мозгам ей дать в темном переулке.

    • Лечи голову, пей таблетки примитивное. Проблема не в школе, а в самих детях и их родителях.

    • в этой школе директор а не директриса. А Вы не зная ситуации не комментируйте. А то как в анекдоте : “Кто свидетель ? Я, а что случилось? “Мальчик такой беленький и пушистый стоял в сторонке а девочки подбежали к н6ему и начали избивать Наверное достал этих девочек

  5. Школа 1. Номер школы писали везде, кроме Бегемота.
    А виноваты и школа, и родители детей, которые били и не думали о последствиях. Вина родителей в том, что не объясняют детям, как вести себя. А вина школы в том, что прикрытие своей ж..ы стоит на первом месте, вместо безопасности детей.
    Свидетель у них нашелся – уборщица вроде видела, как третья девочка била мальчика в пах… Только вот это случилось в туалете мужском на перемене. Внимание, вопрос – что делала уборщица НА ПЕРЕМЕНЕ в туалете мальчиков?! Убирают там во время уроков, когда там никого нет. Или, если есть и другие свидетели, то что они там делали?! В туалете. Наблюдали за мальчиками?! И, если вдруг и была причина нахождения взрослого женского пола на перемене в туалете мальчиков, то они смотрели, видели и ничего не сделали?! Не поговорили с девочкой, и не отвели ребенка к медсестре? А то, что видели и не отвели ребенка к медсестре, это уже серьезно. Тогда работник(или работники), которые видели, что случилось и не оказали помощь, не отвели к медсестре, по сути – преступники!

    • Добавлю. От удара с такими последствиями ребенок скорее всего даже пополам сложился и ему было очень больно. Тот, кто видел, почему ничего не сделал?! А потому что свидетелей не было! Завралась школа!

  6. в этой школе директор а не директриса. А Вы не зная ситуации не комментируйте. А то как в анекдоте : “Кто свидетель ? Я, а что случилось? “Мальчик такой беленький и пушистый стоял в сторонке а девочки подбежали к н6ему и начали избивать Наверное достал этих девочек

    • Так может девочкам надо было этого мальчика до полуживого состояния отпинать? По вашей то логике.
      А вообще, если бы он систематически доставал этих девочек, то родители об этом бы уже знали и среагировали. Хотя бы пообщались с родителями мальчика. Иначе, если мальчик впервые “достал” девочек, то ЧТО такое он должен был сделать, чтобы получить удар в пах?! Вы адекватный человек, чтобы говорить, что это те действия, которые применимы в данном случае?! Удар в пах нормальными людьми может быть применен, если есть серьезная угроза здоровью или жизни!
      Тогда получается, что либо мальчик все таки девочек не достал, а у девочек настроение было такое(или девочки такие). Либо родители девочек не реагировали на жалобы девочек на проделки мальчика. И у девочек сдали нервы(от бездействия и безразличия их же собственных родителей). Как не крути, а итог один – школа прикрывает зад, подкидывая свидетелей, которых не было, а родители девочек не занимаются своими детьми.
      P.S. Повторюсь. Я не считаю, что мальчик святой. Но, адекватные люди(в т.ч. и дети) принимают адекватные меры и решения для своей защиты. Пусть даже это будут физические меры воздействия(некоторые другого не понимают), но АДЕКВАТНЫЕ! А если дети ещё не созрели до адекватных мер и решений, то обязанность родителей им в этом помочь! А не говорить, что это правильно.

  7. Согласен, очень похоже, насколько я знаю, на 1-ю школу. И если так, то гнать надо этих зажравшихся директора, завуча, классную. В школах сейчас никто даже не пытается об,яснить, что такое хорошо, а что – плохо. И учить не учат толком, и даже элементарных вещей не рассказывают. Все норовят родителей на бабки развести. От того, сколько “бабок” жертвуют папы и мамы, зависит отношение к их детям. И отметки. Судить надо за такие дела. И родителей, и директоров с учителями!

    • Кто хочет тот учится.А остальные либо в шахту, либо на понель когда легализуют проститутство.А насчёт бабок, то если ты лох то тебя и разводят.А лохи даже в судах ничего не добиваются.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ