После длительных споров, квартальные все-таки согласились забрать повестки для призывников

4
348

Пока глава МВД Арсен Аваков в отчаянии заявляет о «дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, и о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию”, в Павлограде тоже вспоминают дебилов. На предложение заместителя комиссара Александра Акимова получить повестки в армию для призывников срочной службы, квартальные Павлограда ответили возмущением. – А вы спросили нас: хотим мы этого или нет? – послышались многоголосые крики. Квартальные тут же не таясь рассказали о том, что им приходится выслушивать , вручая повестки. На каком основании мы должны разносить по домам повестки, если эту работу должные выполнять сотрудники военкомата? Заместитель военного комиссара долго пытался объяснить павлоградским квартальным разницу между мобилизацией и призывом на срочную службу. Но уверенность в том, что любой призывник обязательно попадает в зону АТО , квартальных все-таки не оставила. Уважаемые, у нас в стране идет война! – обратился к собравшимся зам городского головы Анатолий Вершина. – Я считаю, что каждый гражданин должен защищать Украину. Я говорил военкому, если в законе прописано, что квартальные должны разносить по домам повестки, приглашайте сотрудников правоохранительных органов и пусть они объясняют это квартальным.

img_7941

Если нет, тогда мы должны попросить вас : «Помогите стране!». Кто-то из квартальных предложил отправлять повестки по почте. Но использовать возможности почты военкоматы сегодня не могут, потому что за отправку каждой повестки нужно платить. После длительных споров, квартальные все-таки согласились забрать повестки. И уже завтра, с тяжелым сердцем, они их пойдут разносить. Но, видя, что происходит в тылу и слушая каждый день сообщения о ворах в погонах и ворах в кабинетах, которых можно только арестовать и тут же выпустить на свободу, никто из квартальных не скажет, что думает о спасении Украины, вручая повестки.Ведь все понимают, что никакая армия не спасет государство, если сам народ не возьмется за это дело. Напомним, что 30 июля глава МВД заявил, что армию нужно переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты военнослужащим. Это с учетом того, сколько требуется государству средств и сил на призыв, обмундирование, обучение новобранцев от условного бухгалтера до среднего солдата. У отлова призывников на улицах и в трамваях – нет будущего.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Я же издал приказ, что мои подчиненные НЕ ПРАВОМОЧНЫ совместно с работниками военкоматов останавливать жителей и требовать от них документов! Или Павлограду это пофиг?

  2. Анатолий Алексеевич жжет. Законноизбранный говорит “АТО”, Анатолий Алексеевич-война. Кто из них заводит нас в заблуждение?

    • И тот,и другой. Главное для троицы – для избранного в один тур согласно австрийских договорняков, с кулей в лоб и сдавшего Крым – выгодно продавать шоколад, продукты и прочее в даунбасс и рашу. Да и фабрику лишнюю поиметь… Бизнес расцвел… А вы, ребята-украинцы,–мобилизованные непонятно куда, почему и как – ментами с военоматовцами на улице – без паспорта – в мирное время(?!),-помирайте под огнем врага и не отвечайте на провокации – не вздумайте стрелять!!! А то нарушите негласный договорняк!!! Да здгавствуют жигные могды властных пгедателей! Слава иудеям? Или все таки ганьба?

      • «Мобилизационный беспредел» в Днепропетровске продолжается. Горожане каждый день сообщают о новых фактах “отлова” мужчин. В редакцию “Dnepr.info” пришло письмо, в котором Владимир сообщает следующее:

        “Вчера 29 июля, в метро на станции Комунаровская с 7:00 утра, около 10 человек, представителей военкоматов и милиции, останавливали всех мужчин на проходной, милиционер спрашивал ФИО и где проживаете. Потом выводили на улицу, где брали всех в кольцо, чтобы никто не убежал. При этом никому даже не предлагали подписать повестку, их просто задержали без предъявления каких-либо обвинений, нарушая все законы Конституции Украины. «Сказали, все едут в военкомат, кто начинал возмущаться, сейчас отправим в милицию для выяснения личности и все равно отправим в военкомат» Через время приехала маршрутка туда всех загрузили человек 15 и отправили в Ленинский военкомат, где за ними захлопнулись ворота. Всех заставили пройти медкомиссию, а при выходе (это тех кого отпустили) обязали подписать повестку чтобы явились 30 июля в военкомат. Дословно — «Если не подпишите мы Вас отсюда не выпустим, будете здесь сидеть сутками до отправки».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ