Полтавская будет отремонтирована под страхом расстрела

0
557

Капитальный ремонт улицы Полтавской – это вопиющий пример бесхозяйственности. И об этом шел разговор 2 декабря на пресс-конференции городского головы г. Павлограда Анатолия Вершины.

Журналистов интересовало: будут ли наказаны виновные? И что нужно сделать для того, чтобы впредь не допускать такого безобразного отношения к нашим дорогам?
– У нас немало таких критических объектов в городе, где заказчиком являлся областное УЖКХ, – сказал Анатолий Алексеевич. – Юридически мы не можем на них воздействовать. Мы не можем подать в суд на генподрядчика и на исполнителя работ. Это такие объекты, как котельная в районе ПМЗ, водовод на пос. Железнодорожников, очистные сооружения и др.
Еще в 2011 году на работы по пуску водовода на пос. Железнодорожников было предусмотрено 6 млн 200 тыс. грн. Если бы тогда дали хотя бы половину этих денег Павлоградскому Водоканалу, то через 3 месяца водопровод уже работал. На сегодня, 5 лет спустя. Уже нет той фирмы, являлась генподрядчиком, которая бралась за эти работы, ее уже нет: работы не выполнены, правоохранительные органы туда не могут зайти, поскольку объект в эксплуатацию еще не введен. Известно, что из областного бюджета еще выделено на эти цели 2 млн грн, но работы делает уже другой подрядчик.
Мне не понятно, но почему-то в генподрядчики попадает какая-то Запорожская фирма, которой надо платить командировочные, снимать жилье и пр.
На проект реконструкции очистных сооружений было потрачено 49 млн грн (по курсу 2010 г. 5 млн евро). В Турции, например, аналогичные, но новые очистные сооружения построены за 2 млн евро.
То, что касается улицы Полтавской, то я считаю, что это в высшей степени издевательство над городом и людьми. Там надо убрать то свинство, что сделано, и по новому переделать.
Но де-юре мы не можем предъявить никакие претензии.
Что можно сделать? Мы проведем экспертизу выполнения этих работ, выделим деньги на это из городского бюджета. Я даже не знаю, оплатили ли полностью эти работы или нет. Но, начиная с бордюров и заканчивая качеством асфальта, там нарушены все нормы. Не сделаны ливневки, тротуары, освещение…
Этот якобы отремонтированный кусочек дороги не решает проблему улицы Полтавской.
Какой выход? Возможно, мы создадим ремонтно-строительную бригаду при нашем УЖКХ, чтобы закупать материалы без посредников у производителя.

Однако, как стало известно из достоверных источников www.begemot.dp.ua, на этот раз обладминистрация не намерена закрывать глаза на разбазаривание государственных средств: на подрядчика подадут в суд и асфальт на улице Полтавской будет уложен по нормативам за счет того же подрядчика, под страхом расстрела.
Деньги выделялись из городского бюджета, но подрядчика подбирал Павлоград. И вина за происшедшее лежит на руководстве нашего города, в том числе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ