Полиция установит по чьей вине кандидату Оппозиционного блока не позволили войти в состав Терновского городского совета

1
1155

Полиция будет разбираться в решении ТИК о выдвижении в депутаты Терновского горсовета от Оппозиционного блока (ОБ) вне партийного списка.

На минувшей сессии Терновского горсовета, 26 июля, обсуждался вопрос о замене выбывшего депутата Александра Григорчука от Оппозиционного блока.

Процедура эта несложная: избирательная комиссия принимает решение, которое озвучивают депутатам, следующий по списку партиец занимает место выбывшего в городском совете.

Полиция установит по чьей вине кандидату Оппозиционного блока не позволили войти в состав Терновского городского советаС постановлением Терновской городской избирательной комиссии депутатов ознакомила секретарь Терновского горсовета Жанна Шкут.

– Избирательная комиссия приняла решение от 18 июня текущего года о регистрации депутатом Терновского горсовета Гнездиловой Светланы Егоровны от политической партии Оппозиционный блок в г. Терновка, – представила нового депутата Жанна Шкут.

Но тут у депутатов возникли вопросы.

Полиция установит по чьей вине кандидату Оппозиционного блока не позволили войти в состав Терновского городского совета– Мне известно, что по партийному списку ОБ в горсовет должен был войти другой человек – Васько, – заявил депутат Константин Холодов. – Он мне сказал, что не писал заявление о том, что отказывается от депутатства.

Секретарь горсовета Жанна Шкут сказала, что Васько отказался… устно.

– Я у него спросила, и он ответил, что не будет депутатом горсовета, – сказала Жанна Шкут. – У нас есть постановление ТИК, которое имеет законные основания.

-А у нас есть такое понятие «устно отказаться»? – задался вопросом депутат Холодов. – Я хотел бы попросить правоохранительные органы, если они присутствуют на сессии, разобраться, как такое решение вообще появилось. Я разговаривал с Васько и он утверждал, что хочет и готов работать депутатом Терновки. Никаких отказных заявлений он не писал. Почему его отстранили?

-Мы отправим официальный запрос в городской отдел полиции на рассмотрение законности или незаконности принятого решения избирательной комиссией, – резюмировал городской голова Виталий Тарелкин.

Уже на следующей сессии станет ясно имеет ли место в этом случае подлог или это партийное недоразумение.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Оппоблок в своей партии без полиции разобраться не может??? Это просто не ДНО а ДНИЩЕ…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ