Полиция, как простых смертных, штрафует врачей и педагогов, которые распивают спиртное на рабочих местах

2
506

Нервное напряжение периодически достигает предела. Люди сходят с ума и с гипертоническими кризами попадают в реанимацию. Терроризм, коронавирус, падение экономики, напряженные отношения на работе и неприятности в личной жизни, – люди просто не выдерживают такого давления и иногда выпивают не в кафе и не в ресторанах.

А за распитие спиртного в общественных местах полагается штраф.

1100 админпротоколов составлено патрульной полицией Днепра за распитие спиртных напитков в неустановленных местах тоько с начала лета. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области.

Надо сказать, что нарушители употребляют спиртное, спасаясь от нервного напряжения, не только в кустах и на заброшенных стройках, пьют в лифтах и на детских, и на спортивных площадках, в помещениях органов местного самоуправления.

Не пощадили полицейские и пьющих товарищей, застигнутых с рюмкой в руке, в учебных и образовательно-воспитательных заведениях, в учреждениях культуры, в закрытых спортивных сооружениях.

Вразумляли алкоголиков в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта и в подземных переходах. Штрафовали даже врачей, которые пили за здоровье.

Правда, штрафы от 17 до 85 грн, надо так полагать. вразумили не многих. Люди пьют, чтобы разрядить обстановку, а некультурное потребление алкоголя в стране не падает.

Справка: Статья 178 КУоАП. Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде.

  • Распитие пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения) и в других запрещенных законом местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на разлив разрешена соответствующим органом местного самоуправления, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, –

– влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

  • Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, –

– влекут за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

  • Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за распитие пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде,

– влекут за собой наложение штрафа от шести до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от двадцати до тридцати часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Главное что бы полиция у нас в городе не делала таких рейдов. А то это чревато тем, что после таких рейдов, пьющие товарищи выполнят пополнения бюджета страны на 75%. И наш многоуважаемый мер самораспуститься вместе муниципальной вартой.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ