Напрягись, Украина: полицейские, присвоившие 45 млн грн, оказались, в Павлограде, на скамье подсудимых

9
578

В суде Павлограда сегодня слушается дело о превышении служебных полномочий полицейскими г. Днепр, присвоившими 45 млн грн.28 ноября на скамье подсудимых находились начальник угро и его заместитель. Двое подозреваемых правоохранителей сейчас находятся в бегах.

Еще 10 апреля 2016 года эти работники полиции совершили преступление, а задержали их только спустя год — в апреле 2017 г.

– Пострадавшая днепрянка обратилась в розыск в связи с тем, что у нее пропала большая сумма денег, которые она хранила у соседки, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua адвокат потерпевшей Виталий Погосян. – Подозревала в краже мужа соседки.

Работники полиции поехали искать преступника, но никаких полномочий на это у них не было. Без каких-либо полномочий и указаний проводили обыски, забрали деньги не в рамках уголовного производства, а используя свое служебное положение. Сначала заехали к родственникам в Синельниково и по мобильным телефонам вычислили, что сбежавшие находятся в Павлограде.

Приехали в Павлоград, нашли двух ребят, которые украли деньги, забрали деньги: а это более 1 млн долларов деньгами и украшений на сумму порядка 200 тыс. долларов. Отдали воришкам по 50 тыс. долларов и сказали: «Мы вас не видели». Те вернулись в семью и рассказали, что произошло. Обратились в прокуратуру.

Основное обвинение подсудимым состоит в злоупотреблении служебным положением. А посты они занимали высокие: один начальник уголовного розыска и заместитель начальника угро. Двое, которые обвиняются в данном преступлении находятся в розыске.
То, что двоим подсудимым, находящимся под стражей будет продлен срок содержания — это вполне оправдано.
Воры, которые украли деньги изначально, ранее судимые. В 2016 г. в отношении них были возбуждены 5 уголовных производств по делу о наркотиках. Что такое дело о наркотиках известно всем — подкинуто.

28 ноября, в Павлоградском горрайсуде должно было пройти предварительное судебное заседание по делу о злоупотреблении служебным положением работниками полиции. Но предварительное заседание не было проведено по причине отсутствия пострадавших — их четверо.

Судьи решили вопрос о продлении срока содержания под стражей для обвиняемых, поскольку он истекает 30 ноября. Подсудимые уже 8 месяцев находятся под стражей.

Их защищают четыре адвоката. В зале присутствовало порядка двадцати правоохранителей, – коллег по работе осужденных. Все они, очевидно, находятся в отгулах или же в отпуске. В свое рабочее время полицейские не могут находиться в суде, потому что ловят преступников.

Прокурор попросил оставить меру пресечения для обвиняемым без изменения. Четыре адвоката были единодушны и доказывали в суде, что их подзащитные преступления не совершали и просили суд отпустить их под домашний арест.

Но по предъявленному обвинению — ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий работниками правоохранительных органов) и ч.4 ст. 187(Разбой в особо крупных размерах) — подозреваемым грозит срок лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества. Ущерб, причиненный пострадавшим работниками полиции, составляет порядка 45 млн грн.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Теперь осуждённых ментов ждут сухари, похлёбка и 10397 грн зарплата в месяц. Если они, конечно, будут работать на государственных предприятиях Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

  2. Это не первый и не последний пример превышение служебного положения среди ментов.
    Оперативники Управления защиты экономики в Хмельницкой области Нацполиции, следователи областного управления полиции по процессуального руководства прокуратуры области задержали руководителя одного из отделов управления ГТС Хмельницкой области в служебном кабинете во время получения взятки. Задержанный требовал за ускорение оформления загранпаспортов 1,2 тысячи долларов США и 8000 гривен. Деньги получал в несколько этапов. В полиции сообщили, что в рамках открытого уголовного производства будет проверяться причастность других должностных лиц к данному правонарушению.

    • А ты прожженный взяткодатель не давай, они и брать не будут. И в 104 раз говорю-пока дающий не будет сидеть рядом с берущим толку не будет, только скулеж и репост из сборника брэхэнь.

  3. А Вы уверены, что это настоящие менты, а не …?
    «В Запорожье В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска Запорожской области совместно с работниками ГУНП Днепропетровской области, с привлечением роты полиции спецназначения и« Корд », следователей во процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области, ликвидировали организованную преступную группу в составе 5 человек» , – говорится в сообщении начальника ГУ ЧП в Запорожской области Олега Золотоноши.
    Сообщается, что информацию об объектах нападений указанные лица получали от «наводчиков», изучали образ жизни, распорядок дня пострадавших, составляли план местности. Члены группировки использовали форменную одежду сотрудников спецподразделений полиции.
    Злоумышленников задержали после совершения очередного преступления. В 4:30 они проникли в дом 31-летней запорожанки, связали ее с помощью кабельных стяжек, угрожали электрошокером и оружием, завладели деньгами, ювелирными изделиями.
    Правоохранители провели ряд одновременных обысков квартир и автомобилей фигурантов. В результате изъято оружие, форма, дымовые шашки, номерные знаки на автомобили и ценные вещи похищены у пострадавших. Четверо задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) УК Украины.

      • Неужели дожили до того, что люди обвиняют других в своём невежестве. Неужели так трудно обвести курсором часть сообщения и поискать это в других украинских СМИ?

  4. Уже неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда полиция не хочет расследовать дела официально,даже не хотят заводить дело. А вот если заплатишь деньги, то они неофициально помогут решить проблемы

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ