Покушение по-братски: 11 ножевых ранений можно расценить как самооборону

0
372

Пока Павлоград обсуждает кровавое преступление, которое совершил старшеклассник 10 марта, убив 4-летнего мальчика и его 30-летнего отца, в Павлоградском суде начинается разбирательство по делу о покушении на убийство, в результате которого молодой мужчина, в ходе ссоры, получил 11 ножевых ранений.

2 апреля состоялось предварительное судебное заседание.

В один из осенних дней 2017 года, в Павлограде, в доме по ул. Ценского, поссорились два брата. Сначала один нанес брату удар кулаком в лицо и сломал ему нос, а затем получил за это в ответ 11 ударов кухонным ножом в грудь и плечо. Правда, раны оказались не смертельными.

Обвиняемый, на сегодняшний день, не находится под стражей. Так решила прокуратура. Это заинтересовало судей: «Почему прокуратура не настаивает на том, чтобы обвиняемый находился под стражей?».

Прокуратура считает, что подсудимый никакой опасности для общества не представляет.

– Обвиняемый ранее находился под домашним арестом, срок меры пресечения истек 10 декабря прошлого года, – пояснила суду прокурор Оксана Зейналова. – Прокуратура не посчитала нужным продлевать срок содержания обвиняемого под домашним арестом, поскольку на судебные заседания является, свидетелям не угрожает.

-У меня к брату вопросов нет, – объявил в суде потерпевший. – Я не возражаю против начала слушания дела.

Их бабушка, которая является свидетелем по делу, утирала слезы и горстями глотала таблетки. Она-то понимает, какую дурь сотворили два ее внука. Одному из внуков светит тюрьма.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ