Покажите саботажников!

3
413

Покажите саботажников!

Каких только упреков ни приходится выслушивать в последнее время сотрудникам компании ПАО ДТЭК Павлоградуголь и лично Ринату Ахметову: сепаратизм, организация отраслевых протестов, вмешательство в деятельность органов государственной власти и саботаж, с целью срыва предстоящего отопительного сезона, – все это было.
“Например, у ДТЭК на складах угольных шахт сохраняется угля на сотни тысяч тонн, но они его не везут на станции”, – совсем недавно говорил министр энергетики Владимир Демчишин .
По его словам, на складах накоплено огромное количество угля. Видимо это заявление и стало поводом для пресс-конференции генерального директора ДТЭК «Павлоградуголь» Сергея Воронина, которая прошла 26 августа.

Компания делает все возможное для того, чтобы мы нормально прошли отопительный сезон, – говорил Сергей Анатольевич. – На 25 августа нами добыто 12 млн. 363 тыс. 581 тонна угля. Сегодня на склады ТЭС отгружен практически весь добытый уголь.
Если говорить о «Павлоградугле», то мы отгрузили на склады ТЭС более 8 млн. грн. Откуда разница?.. Угли, которые мы добываем не всегда соответствуют требованиям ТЭС. Часть углей мы обогащаем, для того, чтобы они могли гореть в топках.

Все вы помните заявление министра о том, что мы саботируем в отгрузке угля. Но на сегодняшний день на складах «Павлоградугля» лежит 369 тыс. тонн. Узреть какой-то саботаж тут нельзя.
Мне , как генеральному директору, крайне не выгодно держать уголь на складах:во-первых, это влияет на экологию, – а мы много средств выделяем на экологию, – а, во-вторых, уголь, от длительного хранения возгорается, поэтому его приходится перемешивать и подвергать людей, которые там работают серьезной опасности; в-третьих, для того, чтобы положить его на склад, а потом отгрузить в вагоны, мы тратим тратим на одну тонну 19 гривен. Умножьте 369 тыс. тонн на 19 гривен и вы поймете, какие убытки мы от этого несем.
Выгодно ли нам от того, что этот уголь горит на складах?..
Обидно, когда кто-то тебя, при таких обстоятельствах, обвиняет в саботаже. И это в то самое время, когда на плечах «Павлоградугля» вся энергетическая система Украины.
Если говорить о том, что такое «Павлоградуголь » для региона Западный Донбасс, то нужно сказать, что в 2014 г. мы перечислили налогов 2, 5 млрд грн., а за первое полугодие 2015 г. – 1,5 млрд. грн.

Если говорить о том, что осталось здесь на местах, то распределяется таким образом: в госбюджет за полгода ушло 693 млн. грн.; в город Днепропетровск — 523 млн. грн.; Терновка — 42 млн.грн.; Павлоград — 76 млн. грн.; Першотравенск — 35 млн грн.; Павлоградский район — 118 млн. грн. ; Петропавловский район — 20 млн. грн.

И, когда руководители районов или городов говорят: « Я делаю, я ремонтирую, я какие-то вопросы решаю», то нужно помнить, что решаются эти вопросы благодаря тому, что «Павлоградуголь отчисляет эти суммы для того, чтобы города и районы могли развиваться.

Мы никого не собираемся сокращать из 25 тысяч наших работников. Нам их наоборот не хватает.
На сегодняшний день мы взяли на себя ответственность за энергетическую безопасность страны. И мы сделаем все возможное для того, чтобы отопительный сезон прошел благополучно.
При той ситуации, которая сложилась в Украине, мало кто станет спорить с генеральным директором ПАО “ДТЭК Павлоградуголь” о роли добываемого в Западном Донбассе угля. В 2015 году предприятие расчитывает произвести около 19 млн тонн рядового угля против 18,9 млн тонн в 2014 году.

На шахтах дефицит средств на модернизацию и ремонт оборудования из-за несоответствия себестоимости тарифа на электроэнергию, но шахтеры работают и добычу не уменьшают. Так кто они, – саботажники или герои?

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот этого барина ДТЭК и рыги хотят нам насадить в меры!
    Где Вы патриоты, не дадим рыгу в меры! Это наш город и не надо нам
    второго Куклина… Воронина нах

    • Воронин – грамотный горный инженер , который управляет ПУ успешно , и нет никакого резона ставить его мэром !

  2. Да, Воронин умный человек и в это мерское болото не войдет. Ивану Метелице не завидую, это ж столько лет в мерах, он просто терпила. За что борьба? За жизнь в сплошных нервотрепках и интригах сверху и снизу. Он свыкся со своей судьбой, а вот для новых соискателей в это болото не советую вкакиваться. Ну разве, что надоело жить! Или пулю в лоб или в мерство. Ненормальные такой груз на себя брать… Ивану бы дать дорогу вверх, но не вышло, а спец он хороший.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ