Фигурантам «бейсбольного дела» в зале суда показали видеозаписи, – адвокаты возмущены

0
492

Могут ли видеозаписи наружных камер наблюдения являться допустимыми доказательствами?

Этот вопрос решался на судебном заседании по «бейсбольному» делу 22 ноября в Павлоградском горрайсуде, где были просмотрены видеофайлы с камер наружного видеонаблюдения «Гулливера», кафе «Йогурт» в Павлограде.

Фигурантам «бейсбольного дела» в зале суда показали видеозаписи, - адвокаты возмущеныАдвокаты обвиняемых в один голос заявили: видеозаписи, свидетельствующие о том, что кто-то приехал на отдых в кафе, кто-то заигрывает с девушками в холле кафе, не могут являться допустимыми доказательствами. Но обвиняемые, судя по реакции, сами себя на видео узнали.

Фигурантам «бейсбольного дела» в зале суда показали видеозаписи, - адвокаты возмущены– Если адвокаты говорят о том, что доказательства недопустимые, то это их точка зрения, но это не значит, что так есть на самом деле, – прокомментировал ситуацию адвокат потерпевшей стороны Роман Остропилец. – Это просто адвокатская тактика — любым способом защищать своих подопечных. Только суд может оценить являются доказательства допустимыми или нет. Между тем, видеофайлы помогают выстроить логическую цепочку событий того дня. Обвинение опирается не только на видеофайлы, но и на показания свидетелей и потерпевших. Сначала адвокаты защиты заявляли о том, что обвиняемых там не было вообще. Видеозаписи это опровергают.

На следующем заседании суд продолжит просмотр видеосюжетов следственных экспериментов с участием обвиняемых.

Напомним, 2 июня, с черепно-мозговой травмой, переломом кости темени, костей лица в горбольницу был доставлен сотрудник одного из городских печатных изданий, 1989 г.р., Сергей Вязовиченко. В этот день около 1 часа ночи пострадавший вместе с двумя друзьями шел по ул. Центральной, в сторону Шевченко. Из кафе «Йогурт» вышли трое: Джабаров, Ахмедов, Сысой. Они на перекрестке улиц Центральной и Шевченко битой, беспричинно, стали избивать троих друзей. Били битой, руками и ногами по разным участкам тела. Двое из избиваемых успели сбежать, а один от ударов упал. Уже упавшего Сергея хулиганы добивали ногами…

Подсудимым предъявлено обвинение по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганские действия, совершенные группой лиц) и ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленные тяжкие телесные повреждения, причиненные группой лиц). Им грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ