Бывший городской голова Павлограда советует работникам исполкома вместе с семьями появляться на пляжах

10
1574

Бывший городской голова Павлограда Виктор Романюк советует городским руководителям, вместе с семьями, появляться на пляжах. С охраной или же без, – Виктор Маркович не уточняет. Об этом он написал в соцсетях.

Появление на пляжах работников исполкома положительно скажется на чистоте воды в двух реках Павлограда, а также на чистоте берегов, считает Виктор Маркович.

«Нужно чистить берега реки от заросшего (без просветов) камышом. Первые лица города неоднократно обещали найти виновных в сбросах нечистот в реку, а также “привлечь” водный комбайн для очистки берегов реки от камыша, но все на прежнем уровне.

За все годы существования города таких берегов реки, заросших камышом и бурьянами не было. Рекомендую работникам исполкома ознакомиться с фотографиями – состояния берегов реки и пляжей в разные годы и вы увидите плоды своей работы в последние годы.Бывший городской голова Павлограда советует  работникам исполкома вместе с семьями появляться на пляжах

В прошлые годы не было особой техники для очистки берегов, но было желание местной власти берега реки (в пределах акватории города) поддерживать чистыми от захламления и камыша -для этого создавались “бригадки ” для покоса камыша в зимнее время и очистки берегов в летний период. Есть над чем работать …

Но причина, на мой взгляд, в другом – я ведь местный, и все лето и зимы проводил со своими сверстниками на реке (да и сейчас купаюсь, правда, реже) и видел, как на городской пляж приходили работники горисполкома и руководители предприятий со своими семьями – принять водные ванны – отсюда и был порядок на берегах реки.

А сейчас многие руководители посещают бассейны и это хорошо, но не забывайте о жителях города. Обидно то, что жители города и особо – те негодяи, что сбрасывают нечистоты, не ценят то, что нам дано природой…”, – написал Виктор Романюк.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Камыш…камыш, В. Романюку и всем остальным не безразличным гражданам.
    Раньше на берегах Волчьи рос аир, а не камыш, вспоминай, Романюк, своё детство. А, как известно, аир растёт в чистой проточной воде, а камыш – в стоячей. Расчищая русло реки, при этом увеличивая площадь бассейна её, желающие избавиться от камыша делают Волчье медвежью услугу, а именно: замедляют скорость течения, которое и без того слабое. это первое. Второе. В связи со сбрасыванием в нашу водную маленькую артерию нечистот, разных химических соединений (чего стоит предпритие ,,семечки,,), и других загрязнителей, установка всевозможных гаток и т.д. приводят к заиливанию дна. родников. И третье. Васильковка восстановила давным-давно разрушенную свою электростанцию, для её работы подняла уровень воды, а к нам пришли её остатки… Да, белый амур хрустит тростником, но для поедания всего камыша нужно, чтобы речка кишела этой рыбой. Я, думаю, что не ошибусь, если скажу, что в нашей Волчье вся таблица элементов Д. Менделеева плюс все специи и разлагающиеся продукты , тогда как может выжить живой организм того же амура в его стихии?! Речку нужно спасать не только в Павлограде, а начиная от её истоков, и решение этой задачи должно разрабатываться на высшем уровне власти, иначе просто Павлоград выбросит деньги в трубу.

    • Кому лошара басни чешешь. Мы выросли на болотах где этого АИРА было море и вонизьм от воды шел за км.

  2. Балдею с наивности Марковича.Наши пляжи на хранцузьський ривьери. Или на крайняк в Турэции или Египте.

  3. ПАвлоградский лох млад., сколько тебя читаю, тебе всё не так, точнее, всё воняет, понюхай лучше себя. Понюхал? Убедился, что олеколоном не пахнет, а, действительно, воняет как из канализации.

    • Шо спец в лайне ковыряться? Так ковыряйся сам. Чего другим предлагаешь? А по существу гавкнуть нечего?

      • Не нравится, Лошок, когда про тебя плохо говорят? Вот и людям тоже не приятно. Делай выводы

  4. НЕ пойнял. В Павлограде совершено двойное убийство а БЕГЕМОТ до сих пор молчит(два дня уж).

  5. Романюк Виктор Маркович – единственный из мэров Павлограда, который не воровал как потерпевший. Поэтому и ездит на старенькой скромненькой Нексии. Очень грамотный и ответственный руководитель. Еще на ПХЗ зарекомендовал себя с хорошей стороны. Жаль, что его каденция пришлась на период кравчуковской разрухи, да еще и немцы с предложением построить пивзавод подгадили. Поэтому, к сожалению, у него не получилось сделать для города ничего существенного. Всегда с интересом читаю его комментарии. Виктор Маркович всегда, как говорится, “в теме”.

  6. Уважаемый chuj, поинтересуйтесь как он работал в советское время на севере в Зелёном Мысе и почему он оттуда уехал.

    • Ничего не знал об этом к сожалению. Спасибо Вам, уважаемый Одуванчик, что просветили.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ