Похитителям кабелей грозят инфаркты, неврозы и затяжные депрессии

2
314

Пока об инфарктах у похитителей кабелей в Украине не слышно, хотя, они должны были здорово испугаться, в свете того, что правительство ужесточает ответственность за кражу кабельной продукции.

Сможет ли штраф до 51 тыс. грн или ограничение свободы на срок до 3-х лет, остановить волну хищений, как телефонных, так и электрических кабелей? Можно ли безработных и вороватых граждан припугнуть каким-то законом?

Трепещут ли нынче воры?

За комментарием к адвокату Ивану Мелешко.

– Вырезка кабелей квалифицируется как кража и преступления подобного рода подпадает под действие ст. 185 УК Украины, – рассказал корреспонденту Бегемота Иван Мелешко. – Если действия преступников способствовали прекращению коммуникационной услуги, то это правонарушение уже подпадает под действие ст. 360 УК Украины (умышленное повреждение коммуникативных сетей).

Ст. 360 УК Украины, которую ранее практически не применяли, в проекте закона изложена в новой редакции. Будут ли ее применять сейчас – покажет время. Я так полагаю, что при условии, если кабель был украден и тем самым жилмассивы, учреждения и т. д. останутся без связи, то такие действия преступников будут квалифицироваться по ст. 360 и ст. 185 УК Украины.

То, что наказание ужесточают, наверное, это правильно. В новой редакции предусмотрен и штраф, и ограничение свободы. Будет ли в этой связи какой-то результат – сложно сказать. Я считаю, что кардинально это не поменяет ситуацию с кражей кабелей.
Но жизнь покажет.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ