Поговорить по душам с новым начальником Павлоградской полиции членам самообороны не удалось

7
1253

Сегодня по  всей Украине ширится движение за создание в городах и селах  муниципальной гвардии. Желающих выступить на охрану коммунального имущества городов и сел среди патриотов  много. В частности, в   Павлограде  местные патриоты давно выходят на патрулирование улиц  вместе с сотрудниками полиции. Но, как самостоятельное подразделение, действовать они пока не  могут.

 

25 ноября, новый начальник Павлоградского отдела полиции Алексей Брандис встретился с  членами Павлоградской самообороны с тем, чтобы обсудить вопрос совместного наведения порядка в городе. На встречу с новым руководителем полиции прибыло порядка двадцати  добровольцев вместе с главой ОФ «Павлоградская самооборона» Сергеем Тищенко, которое насчитывает в своем составе 50 человек.

img_4774Алексей Валерьевич поблагодарил пришедших  за то, что они на общественных началах помогают   полиции и выразил надежду на то, что между полицией и самообороной нет баррикад, что «они  по одну сторону баррикады».

 

– У нас одни цели и задачи — чтобы Павлоград спал и жил спокойно, – сказал во вступительном слове Алексей Брандис. – А неединомышленников будем выявлять вместе.

 

После этих слов, сославшись на занятость, новый начальник полиции покинул  зал. Как выяснилось,   у него сегодня, как и каждую пятницу, проходит прием граждан.

 

– Це зневага! –  выкрикнул кто-то из добровольцев. – А питання задати?..

 

Но начальник пообещал, что они обязательно встретятся и  в другой раз  обговорят все детали совместной работы. Без прессы. Зачем, в таком случае, нужно было назначать встречу на 25 ноября и приглашать на нее журналистов? – на этот вопрос ответить никто не смог.

img_4771Алексей Валерьевич  поручил  вести встречу заместителю начальника патрульной полиции Дмитрию Гончару. Дмитрий Александрович подтвердил, что с помощью самообороновцев, которые помогают патрулировать город, был раскрыт ряд уличных преступлений: задержали мужчину, который бегал с топором, изъяли кастет и составили 80 админпротоколов по админнарушениям и пр.  Совместно с полицией отрабатывали спальные районы города, но главным в патрулировании все-таки остается центр Павлограда.

img_4761Сергей Тищенко акцентировал внимание на том, что действия полиции и самообороновцев не всегда согласованы.

 

– Иногда на патрулирование выходят 6 человек, а, из-за несогласованности, четверым приходится возвращаться домой, – сказал Сергей Тищенко. – А люди планируют как-то свое личное время. Иногда возникают вопросы с исправностью автомобиля, нехватки бензина. Но с работниками полиции никогда не было недоразумений.

 

На счету самообороновцев раскрытие преступлений, связанных с оборотом наркотиков, игровым бизнесом, браконьерством, поиском пропавших людей и др.

 

– Наша задача утримати місто у спокою, – сказал Сергей Тищенко. –  Місто патрулюється щоденно на фоні спалаху злочинності. Коли люди бачать на вулиці патрулі, вони розуміють, що вони захищені. Серед нас люди загартовані, яки є учасниками бойових дій, волонтерами. А тим, хто кричить про бєспрєдєл, що нічого не робиться, які бьють себе в груди, піаряться, –  прийдіть запишиться в самооборону, парулюйте місто, зробіть щось для Павлограда. Без прапорів і незрозумілих плакатів. Дивиться за порядком у своєму дворі, під`їзді.  Дядя не прийде і не наведе у нас порядок, якщо ми самі його не наведемо.

 

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Во заливает пятнистый … Воровство как было в городе, так оно и есть. В 3-4 часа ночи, когда само-само спит, на окраинах города воруют метал. Только с слышно ночью в какой стороне сегодня “приватизируют” городскую собственность.

  2. Ну так тебе-же четко сказали: выйди, и помоги! А не п*зди за монитором)

    • А самому рупору – слабо? Или только сам п*здишь тут, а твое мнение – главное (признак слабоумия)

  3. “Дивиться за порядком у своєму дворі, під`їзді. Дядя не прийде і не наведе у нас порядок, якщо ми самі його не наведемо.” – А полициянты на зачем? Абы сладко жрать?

    Люстрация в действии: начальников Синельниковской и Павлоградской палиции рокировали. Зато начинающих работников выгоняют – “люстрируют”.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ