Легендарное павлоградское подземелье теперь будет собственностью местных предпринимателей

3
180

Павлоград похоронил свою подземную галерею, расположенную на улице Шевченко. То, чем могли бы восхищаться современники и гордится потомки , – с легкостью отдано в частные руки. Достопримечательности городу не нужны.

Легендарное павлоградское подземелье теперь будет собственностью  местных предпринимателейОгромные помещения, с 5-метровыми потолками, мощнейшими арками и отдушинами для вентиляции, – покоятся под грудой щебня. У Павлограде нет никаких документов , которые бы свидетельствовали о том, что подземелья, вообще. существуют.

Фотографии и сам факт обнаружения галереи, опубликованный в январе 2017 года, – доказательством не являются. Город сделал слабую попытку обзавестись документами обратившись в областную государственную администрацию, с просьбой проведения научной экспертизы, подтверждающей культурную ценность подземного объекта,  который достался павлоградцам в наследство от купцов.

Без археологических экспертиз, городская власть сама могла бы принять решение о признании факта существования галереи.

Павлограду ответили, что городская власть имеет все полномочия, чтобы определить , насколько ценным является обнаруженный объект. Без археологических экспертиз, городская власть сама могла бы принять решение о признании факта существования галереи. Город мог бы обновить обновить легендарное подземелье и предоставить его вниманию всех ценителей старины.  Но Павлоград от своего наследства поспешно отвернулся, отдав предпочтение развлекательному центру, который и будет возведен над подземным сооружением.Легендарное павлоградское подземелье теперь будет собственностью  местных предпринимателейЛегендарное павлоградское подземелье теперь будет собственностью  местных предпринимателей

Галерея не разрушена, – котлована на ее месте не видно. Собственник развлекательногоцентра , очевидно, будет использовать  подземную галерею для хозяйственных нужд. Только павлоградцам доступ туда будет закрыт. То, что в 1917 году большевики отобрали у павлоградских купцов, сто лет спустя, бесплатно отдано в частные руки. Это царский подарок.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Что тупой бред опять. Можно подумать что пэрэсични туда толпами ломились. В былые времена мы там пивасик летом хранили.

  2. Пересични толпами ломятся только в пивнушки. А людей не хранящих свою историю и называюшими пиво пивасиком, – называют быдлом. Жаловаться бессмысленно.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ