Подсудимый обвиняется в том, что оказывал помощь господам Пушилину, Губареву, Захарченко, Гиркину

4
297

Депутаты под суд попадают редко, только Сергею Белогородскому не повезло. В июне 2016 г. Шевченковский суд г. Киева избрал ему меру пресечения — содержание под стражей. С тех пор Сергей свободы не видел.
А 28 марта 2017 г., уже в Павлоградском горрайонном суде, без скандалов и наплыва киевских журналистов, обвиняемому в финансировании террористов экс-депутату Донецкого облсовета Белогородскому С.А. был зачитан обвинительный акт. Е му предъявлены обвинения по ч.1 ст.258 и ч.1 ст.263 УК Украины.

Досудебным расследованием данного уголовного дела установлено, что Белогородский С.А., будучи активным сторонником пророссийской политики, поддержал вступление Украины в Таможенный Союз, временную оккупацию Российской Федерацией Автономной Республики Крым выступал за федерализацию и содействовал оккупации Донецкой области незаконными вооруженными формированиями.

В феврале 2014г. он, как владелец ТОВ «Авто-Экспресс»,организовал доставку в Киев, вооруженных дубинками, молодых людей крепкого телосложения для физического воздействия на участников акций протеста. Однако, автобусы с «титушками» были остановлены активистами в г. Лубны и направлены назад.
Дальше в обвинительном акте упомянуты участники вооруженного захвата здания Донецкой областной гос администрации: Пушилин, Губарев, Пургин, Бородай, Гиркин, Захарченко, Бобков, – именно эти люди возглавили преступную организацию ДНР.

В апреле 2014 г., Белогородский С.А., договорившись, с экс-депутатом Верховной Рады Украины , руководителем Донецкой городской организацией Партии Регионов Александром Бобковым, начал оказывать материально-техническую помощь «Оплоту Донбасса», который тогда возглавлял Александр Захарченко.

Штаб «Оплота Донбасса» располагался в офисе принадлежавшем Белогородскому С.А.

В апреле того же года Белогородский помогал террористам в строительстве и укреплении фортификационных сооружений и блокпостов у сел Стародубовка и Семеновка, Славянского района, поставляя туда песок, цемент, щебень.

Затем он зарегистрировал ООО «Завод коксохимоборудование» , которое стоит на учете в министерстве доходов и сборов в ДНР.

После ареста в мае 2016 г., в доме Белогородского С.А. найдены патроны и магазин от автомата. Самого автомата не было.

Но обвинить человека легко. А вот доказать причастность к террористичекой деятельности , как показывает практика, намного сложнее. Теперь суд заслушает свидетелей обвинения и защиты, изучит письменные доказательства совершенного преступления, заслушает подсудимого и только после этого вынесет приговор.

Подсудимый виновным себя не считает. И судя по группе поддержки, которая присутствовала на судебном заседании 28 марта в Павлоградском суде, так считает не только он.
Скандалов не было, но, учитывая тяжесть обвинения и близость подсудимого к руководителям ДНР, – скандалы будут. Насколько обоснованно такое предположение. – покажет явка свидетелей обвинения на судебное заседание 20 апреля.

Потерпевших в этом уголовном деле нет. Тут в потерпевших значится вся Украина.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Что за бред? “временную оккупацию Российской Федерацией Автономной Республики Крым”. Это шизофреническая лексика националистических ПСов, но не аргументация государственных правохранительных органов, которые опираются на фактическую реальность и законность события. Крым присоединён к России. Это факт. С этим согласны и политики ЕС. Повторяю: Крым вошёл в состав России на основании референдума, на основании желания жителей Крыма жить в составе России. За этим референдумом наблюдали международные организации. Они нарушений не обнаружили. Всё прошло на уровне международных, демократических, основ. Всё прошло законно. И украинским ПСам давно пора забыть о Крыме.
    “выступал за федерализацию”. А какой здравомыслящий украинец сейчас не говорит о федерализации. Это правительство вместе с националистами так много сделали, что бы одни люди не любили других. И вообще: чем плох федеральный строй Украины. Так живут многие страны, в том числе и хозяйка ЕС, куда стремится Украина, Германия. У востока и запада Украины разные герои, разные взгляды на жизнь. Это даёт основания на проведение изменения конституционного строя и создание условий для нормальной жизни всех людей страны, всех вер и национальностей. Мы должны создать страну без войны, без гибели наших людей. Страну, в которой все были бы счастливы. И только после этого можно говорить о патриотизме, любви людей к своей Родине. Сейчас пока патриотизм и “демократические преобразования” проходят под дулами оружия националистов.

    • За Крым верно сказано ! Но властям тяжело это признать , думаю со временем что то придумают . Федеративный строй довольно таки хорошая идея , почему деньги нашего региона должны идти в Киев а не на развитие наших городов ! Ну вообщем плюсов много , только те кто бабки ворует , кормушку то терять нехочет !

  2. А почему не судят Порошенко. Его заводы в России платят не малые налоги. На эти налоги Россия создаёт оружие и передаёт под видом гумунитарного конвоя террористам Донбасса. Они этим оружием убивают наших героев. Не ужели Порошенко не причастен к росту вооружения у врага Украины, который днем и ночью мечтает побольше захватить территорию незалежной. Порошенко виновен в смерти наших украинских парней на войне с врагом страны.
    И как мы будем его судить? Кто захочет судить президента-убийцу? Вот то то …
    А здесь легко выполнять заказанное поручение киевской хунты.

    • Убийцы, это скавчащие терпилы типа тебя. Визгу много, а шерсти клок.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ