Подрядчики пожаловались на то, что 45 тонн брусчатки с Соборной площади Павлограда были украдены

8
4872

Соборная площадь обновлялась под контролем Департамента области. Но, очевидно, контроль ослаб, брусчатка с площади исчезла, а работы приостановлены. На память павлоградцам осталось уголовное дело о присвоении бюджетных средств в крупном размере.

Но генеральный подрядчик, которого обвинили в совершении преступления неожиданно заявил о том, что брусчатку украли.Подрядчики пожаловались на то, что 45 тонн брусчатки с Соборной площади Павлограда были украдены

14 мая, в Павлоградском горрайонном суде была рассмотрена жалоба Общества с ограниченной ответственностью «Никопольское специализированное управление « Днепроэлектромонтаж » на бездействие должностных лиц Павлоградского ОП ГУНП, которая заключается в не внесении сведений в ЕРДР по поданному заявлению.

По мнению представителей ООО «НСУ« Днепроэлектромонтаж » 19.03.2020 года на Соборной площади Павлограда было совершено уголовное преступление: неизвестные лица погрузили на транспортное средство брусчатку гранитную в полипропиленовых мешках «биг бэг» в общем весе 45390 кг, которая принадлежит ООО «НСУ« Днепроэлектромонтаж» и вывезли ее в неизвестном направлении. Прораб предприятия ООО «НСУ«Днепроэлектромонтаж», в Павлоградского ОП ГУНП в написал заявление. Но сведения о данном уголовном правонарушении не внесены в ЕРДР.

Следователь предоставил в суд объяснения, согласно которым в  Павлоградском ОП  ведется уголовное производство по ч. 4 ст. 191 УК Украины 18.03.2020 года. В рамках этого уголовного производства 19 марта был проведен осмотр площади Соборная, где обнаружено и изъято брусчатку гранитную в полипропиленовых мешках «биг бэг» общим весом 45390 кг. Изъятое имущество признано вещественным доказательством на него наложен арест.

Суд пришел к выводу, что должностные лица ООО НСУ «Днепроэлектромонтаж» подозреваются в том, что, действуя умышленно, путем злоупотребления служебным положением при проведении реконструкции площадь Соборная г. Павлоград совершили присвоение бюджетных средств в крупном размере.

Таким образом, жалоба не подлежит удовлетворению. Решение суда обжалованию не подлежит.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно украли – они сами и украли. Генерального подрядчика на площади закотать в брусчатку, тогда найдут и деньги и украденную брусчатку и за месяц все работы закончат.

  2. Вот цирк! Исполком рулит! Исполкому по всё равно! Бюджетные деньги! Устроили праздник жизни городу!

  3. Осторожно! Так и здание самого Исполкома (мэрии) погрузят и увезут в неизвестном направлении!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ