Подпольщики-характерники в Павлограде берут под контроль миллионы НЕФКО

3
581

Павлоград привыкает к тому, что какие-то иностранцы с легкостью жертвуют деньги то на наши котельные, то на школы, то на детские садики. За деньги спонсоров утеплена СШ №19. Теперь пришел черед СШ № 5, на утепление которой будет потрачено 7 млн. грн.
Правительство Финляндии еще весной объявило о выделении 3.0 млн евро для новой грантовой программы Северная инициатива гуманитарной поддержки и энергоэффективности. Программа финансируется Северными странами и управляется НЕФКО.
Мероприятия по повышению энергоэффективности будут реализованы в городах Бердянск, Лозовая, Павлоград, Краматорск, Северодонецк, Изюм, Чугуев, Купянск и Днепродзержинск.Эти проекты реализуются для зданий, находящихся в коммунальной собственности.
И павлоградская школа попадает в эту программу. Но кто конкретно будет выполнять работы по утеплению СШ №7 пока неизвестно. Предприятий готовых освоить 7 млн. грн. найдется достаточно, но выбрано будет только одно. И , как ни странно, павлоградским активистам название этого предприятия уже известно. Соответствующее заявление уже зарегистрированно в исполкоме.
По нашим данным, выиграет компания «Э…», — заявил представитель павлоградских подпольщиков-характерников Юрий Марченко. – 25% денег, до проведения тендера, уже нет, поэтому мы сейчас идем в прокуратуру требовать открытия уголовного дела.
Представители Общественной комиссии, тем временем, встретились с представителем НЕФКО, который выезжал осматривать СШ № 5. Тут и выяснилось, что никакого тендера, в этом случае, быть не может. Документы предприятий пожелавших участвовать в конкурсе, отсылаются в НЕФКО и представители фонда сами определяют победителя по каким-то своим критериям.
Как бы там ни было, но через месяц 7 млн. грн. золотым дождем прольются на Павлоград. И, если догадки подпольщиков и решение далеких благотворителей каким-то образом совпадут, давайте это считать обычной случайностью.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Нечего совать нос куда не просят. Если я даю деньги, то и я решаю кому. Без сопливых рекомендаций обойдемся, а прокуратуре возле частных денег вообще делать нечего.

  2. Ну какое выше дело вка..каной общественной комиссии до канадских денег. Разве что членам громкомиссии ничего неперепадет, а уже очень похоже, что энти – коррупционеры желают и себе чего-то отщепнуть.

  3. Вы бы потрудились позвонить в офис НЕФКО, прежде чем писать такие смелые разоблачения. 044 2870106

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ