В организации нападения на павлоградского активиста подозреваются люди «в погонах»

4
634
Фото из соцсетей

Сегодня, 30 октября, глава ОО «Национальные дружины» (НД) Сергей Тищенко провел пресс-конференцию по поводу избиения активиста Юрия Малимонова.

Напомним, среди бела дня 29 октября неизвестные напали на активиста Национальных дружин Юрия Малимонова на пос. ПШС в Павлограде. С травмами головы активиста доставили в травматологический пункт. У него открытая травма головы и перелом челюсти. На сегодня он пребывает в реанимационном отделении.

В организации нападения на павлоградского активиста подозреваются люди «в погонах»– Вчера произошло нападение на члена НД Юрия Малимонова, – сказал Сергей Тищенко. – Злоумышленник выследил Юрия, подбежал сзади, забрызгал лицо баллончиком с химическим веществом. Пока Юрий пытался противодействовать нападению, злоумышленник начал его избивать. В руке нападавшего был кастет. Он нанес более 10 ударов Юрию по голове. Он потерял сознание.

Люди это увидели, подбежали. Злоумышленник быстро исчез с места преступления. Люди оказали Юрию помощь, вызвали скорую. Он был доставлен в травматологическое отделение, после чего его перевели в реанимационное отделение, где он находится на текущий момент.

У него множественные раны головы, перелом челюсти, костей лица. Его жизни уже ничего не угрожает, Юрий под наблюдением врачей. Его жизни пока ничего не угрожает, оперативное вмешательство не требуется.

Вчера мы, представители Национальных дружин и Национального корпуса прибыли в больницу, чтобы поддержать жену Юрия. Дежурили возле палаты , оказали необходимую помощь. По этому поводу поднялся резонанс.

Хочу сказать, что полиция еще вчера активно отреагировала на случившееся.
Это нападение является кричащим для всех павлоградцев. Это не первое нападение в нашем городе. И, судя по почерку, эти нападения устраивают одни и те же люди, которые занимаются в Павлограде «крышеванием» наркотрафика, распространением наркотических веществ, оружия, игровым бизнесом, терриконами и т. д.

Мы знаем, кто осуществил это нападение. Нам известны практически все детали произошедшего, и мы готовы бороться с преступниками любыми способами.

Получится сотрудничать с полицией в направлении препятствования наркосбыта, будем работать вместе, не получится — будем работать, как сможем.

Вчера был брошен вызов всем нам, всему обществу. Мы видим избиение Сергея Вязовиченко, избиение активистов по всей Украине. На Днепропетровщине также произошла серия нападений на активистов. Я уверен, что нам необходимо мобилизоваться и объединиться, как это было в 2014 г.

Только тогда враг был внешний, и его четко было видно, а теперь враг подлый, который прячется за спинами тех людей, которые их прикрывают, возможно, сидящих в высоких кабинетах. Но это никого из них не спасет: ни должности, ни погоны — все, кто причастен к этому преступлению, будут наказаны.

В организации нападения на павлоградского активиста подозреваются люди «в погонах»Представители полиции, присутствовавшие на встрече, так прокомментировали произошедшее с Юрием Малимоновым.

– По факту избиения Юрия Малимонова было открыто уголовное производство по ст. 121 УК Украины ( Причинение тяжких телесных повреждений), – сказала представитель пресс-службы Павлоградского отдела НП Анна Малышева. – Проводятся мероприятия по установлению лица или группы людей, которые могут быть причастны к совершению данного преступления. Прорабатываются все версии: борьба с наркоторговлей, борьба с правонарушителями и др. Уже вторые сутки правоохраниетли не спят и работают в усиленном режиме, отрабатывая все версии, опрашивая свидетелей.

Мы бы хотели обратиться к павлоградцам и гостям города: если вы стали свидетелем этого преступления, обращайтесь в полицию по номеру 102. Анонимность гарантирована.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Наш пятнистый общественник идёт в ногу со временем. Сейчас модно говорить типа: “Мы имеем факты, но мы Вам их не скажем. …”.
    Здесь повторяется та же история:
    “Мы знаем, кто осуществил это нападение. Нам известны практически все детали произошедшего, и мы готовы бороться с преступниками любыми способами.”
    И в то же время менты просят помощи у населения.
    Этот пятнистый общественник пускай следит за своим базаром, а не говорит, что взбредёт в его ущербный ум.
    И ещё. Если не будет общественность работать совместно с ментами, то порядка в городе не жди.
    Пускай пятнистый заберёт свои слова обратно: “Получится сотрудничать с полицией в направлении препятствования наркосбыта, будем работать вместе, не получится — будем работать, как сможем.”.
    Как сможем Вы уже работаете самостоятельно. В результате твой дружок пока на койке, а не на городище. Учти этот случай и принимай решение взвешенно.

  2. Нравится Малимонов кому-то или не нравится – нечего распускать кулаки. Малимонов никого не бил – и его бить никто не имеет право. Я многих не уважаю, так что – поубивать всех?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ